Понятно, что хорваты хотели победить в финале и очень может быть, что следующая такая возможность предоставится им ну лет эдак через 100. До выкрика о дурной славе россияне в большинстве своём очень поддерживали хорватов, а вот после уже стали относиться к их команде с отвращением. Поскольку в финале игра (не счёт) была достаточно равная, то помощь российских болельщиков могла сделать хорватов чемпионами.
В подтверждение этого тезиса можно привести в пример не самую сильную российскую сборную и её результат при поддержке болельщиков.

Собственно вывод — симпатии укро-хорватов к бандеронацистам фактически отобрали у них чемпионство!

Противоположное впечатление произвело поведение «молодого французского Пеле» — Мбапе. Он сказал, что играет, не за деньги, а за свою страну, поэтому все заработанные на ЧМ деньги перечислит на благотворительность, и таки стал чемпионом!

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН)

Источник: narzur.ru