Экипаж гонщика Сергея Карякина выбыл из борьбы за победу в ралли-марафоне «Дакар-2019». В ходе седьмого этапа гонки автомобиль россиянина попал в аварию, из-за чего он значительно отстал от лидеров соревнования

Сергей Карякин серьезно повредил автомобиль во время аварии на седьмом этапе ралли-марафона «Дакар-2019». Российский гонщик, начинавший этап на втором месте в общей классификации с отставанием 13 минут 31 секунда от лидера, выбыл из борьбы за победу в соревновании.

Пресс-служба гонки опубликовала видеозапись аварии Карякина. Автомобиль гонщика перевернулся после столкновения с песчаной дюной и потерял переднее колесо. Российский экипаж с помощью зрителей перевернул багги, после чего приступил к его починке.

Карякин выступает на «Дакаре» в шестой раз в карьере. Гонщик дебютировал в ралли-марафоне в 2014 году. В предыдущие годы россиянин выступал в категории квадроциклов. В прошлом году Карякин сошел с дистанции на пятом этапе из-за травмы, а в 2017 году выиграл общий зачет, одержав победу на трех этапах.

На «Дакаре-2019» Карякин вместе со штурманом Антоном Власюком дебютировал в категории мотовездеходов. Российский экипаж выиграл четвертый этап ралли-марафона и показал третье время на втором этапе. Перед стартом седьмого этапа Карякин сохранял хорошие шансы на победу в соревновании.

Ранее по ходу «Дакара-2019» из борьбы выбыл экипаж Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер». Дирекция ралли дисквалифицировала российского гонщика после четвертого этапа за то, что тот не остановился оказать помощь болельщику, получившему перелом ноги после столкновения с его автомобилем.

Ралли-марафон «Дакар-2019» проходит с 6 по 17 января на территории Перу. Гонщики выступают в соревновании в пяти категориях — мотоциклы, квадроциклы, мотовездеходы, внедорожники и грузовики. Финиш гонки состоится 17 января в Лиме.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru