Лыжница Наталья Непряева одержала победу в индивидуальной гонке на 10 км в рамках второго этапа многодневки «Тур де Ски» в Италии. Другая россиянка Анастасия Седова финишировала третьей

Наталья Непряева заняла первое место по итогам индивидуальной гонки на 10 км на втором этапе «Тур де Ски». Спортсменка прошла дистанцию за 23 минуты 19,9 секунды и на 0,3 секунды опередила финишировавшую второй Ингвильд Остберг из Норвегии. Третье место заняла Анастасия Седова, отставшая от Непряевой на 10,9 секунды.

Еще одна россиянка Юлия Белорукова заняла в гонке седьмое место с отставанием более, чем в полминуты. Другие представительницы России — Мария Истомина, Анна Нечаевская, Елена Соболева, Лидия Дуркина и Анна Жеребятьева — финишировали за пределами первой десятки.

Для Непряевой сегодняшняя победа стала дебютной в гонках Кубка мира по ходу карьеры. Ранее лучшим результатом 23-летней лыжницы было второе место на этапе прошлого сезона Кубка мира в финском Лахти. Непряева также является бронзовой медалисткой Олимпиады 2018 года в Пхёнчхане. Спортсменка вместе с Белоруковой, Седовой и Нечаевской заняла третье место в олимпийской эстафете 4х5 км.

Многодневная лыжная гонка «Тур де Ски» проходит с 2006 года и является частью Кубка мира. Соревнования среди мужчин и женщин включают в себя различные виды гонок, которые проводятся как классическим, так и свободным стилем. Победителем многодневки становится лыжник, затративший наименьшее общее время на прохождение всех восьми этапов.

В текущем сезоне «Тур де Ски» проводится с 29 декабря по 6 января в Италии, Швейцарии и Германии. По ходу первого этапа, состоявшегося 29 декабря, лучшей из россиянок стала Белорукова. Спортсменка показала четвертый результат в спирнтерской гонке свободным стилем. Соревнования среди женщин продолжатся 1 января в Швейцарии.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru