Четвертьфинальный матч Кубка России между «Ростовом» и «Краснодаром» не будет перенесен на другую дату. Игра состоится 24 февраля, как это было запланировано изначально

«Ростов» и «Краснодар» сыграют ответный матч 1/4 финала Кубка России 24 февраля, сообщает официальный сайт РФС. Такое решение было принято на заседании совместной комиссии союза с РПЛ, ФНЛ и ПФЛ, которое прошло 21 января в Москве. Игра состоится на стадионе «Ростов Арена» в Ростове-на-Дону и начнется в 19.30 по московскому времени.

Ранее РФС рассматривал возможность проведения четвертьфинального матча 27 февраля, на три дня позднее запланированной даты, по просьбе «Краснодара». 21 февраля команде предстоит сыграть ответную встречу 1/16 финала Лиги Европы против немецкого «Байера», из-за чего ее руководство было заинтересовано в переносе матча с «Ростовом» на более поздний срок.

В «Ростове» негативно отреагировали на предложение о переносе встречи, сославшись на то, что проведение матча в будний день вместо выходного негативно отразится на посещаемости. Тренер ростовской команды Валерий Карпин заявил, что команда уже начала подготовку к весенней части сезона с учетом назначенной даты матча против «Краснодара», а также назвал возможный перенос игры «беспределом со спортивной точки зрения».

«Позиции клубов не совпадали, поэтому необходимо было принять решение, исходя из всех существующих обстоятельств. Подробно изучив доводы обеих сторон, мы постановили провести матч 24 февраля. Именно эта дата была первоначально указана и фактически одобрена всеми клубами при формировании календаря на сезон. Процесс по организации игры уже запущен, это тоже немаловажный момент», — заявил руководитель департамента профессионального футбола РФС Сергей Куликов.

Первый матч между «Ростовом» и «Краснодаром», состоявшийся 5 декабря 2018 года на стадионе «Краснодар», завершился вничью 2:2 (по ходу встречи «Ростов» уступал 0:2, но сумел отыграться, забив решающий гол на 89-й минуте). Забитыми мячами в составе хозяев отметились Иван Игнатьев и Кристиан Куэва. У гостей авторами голов стали Дмитрий Скопинцев и Александр Гацкан.

Другие ответные встречи четвертьфинала Кубка России пройдут в начале весны. 6 марта «Рубин» на своем поле примет «Локомотив» (первая встреча завершилась победой «железнодорожников» 1:0), а «Арсенал» в Туле сыграет с «Оренбургом» (домашний матч оренбуржцы проиграли 2:4). 7 марта московский «Спартак» на выезде встретится с «Уралом» (в первом матче на «Открытие Арене» команды сыграли вничью 1:1).

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru