Фернандо будет лечиться от травмы бедра в течение двух-трех недель. Полузащитник «Спартака» пропустит три матча чемпионата России и ответную игру четвертьфинала Кубка страны против «Урала»

Врач отделения физиотерапии и спортивной реабилитации римской клиники «Вилла Стюарт» Джанфранко Лизитано рассказал о восстановлении полузащитника «Спартака» Фернандо. По его словам, 26-летний футболист смотреть тренироваться без риска для здоровья через две-три недели.

«По нашим оценкам, курс лечения продлится от двух до трех недель. После этого Фернандо сможет начать тренироваться под контролем фитнес-тренеров без особого риска. На основании данных МРТ и УЗИ, которые мы выполнили в клинике, можно говорить о том, что это скорее не рецидив, а свежее повреждение мышцы бедра. Здесь важно не торопиться, выдержав необходимые сроки и проведя весь комплекс необходимых лечебных мероприятий», — цитирует Лизитано официальный сайт «Спартака».

Из-за травмы сухожилия Фернандо пропустил концовку осенней части нынешнего сезона. В ходе зимнего перерыва в чемпионате России хавбек вернулся в общую группу, но из-за боли не мог играть в полную силу. Медицинский штаб «Спартака» принял решение отправить футболиста на лечение в римскую клинику «Вилла Стюарт».

Из-за травмы Фернандо пропустит три матча чемпионата России — против «Краснодара» (3 марта), «Динамо» (10 марта) и «Зенита» (17 марта). Также он не сможет принять участия в ответной игре четвертьфинала Кубка страны против «Урала» (7 марта).

В турнирной таблице чемпионата России «Спартак» с 28 очками занимает четвертое место. Столичный клуб опережают «Зенит» (34 балла), «Краснодар» (33) и ЦСКА (30). «Локомотив», также набравший 28 очков, уступает «Спартаку» по дополнительным показателям.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru