«Нант» вывел из обращения номер погибшего в авиакатастрофе футболиста

Футбольный клуб «Нант» почтил память нападающего Эмилиано Салы, погибшего 21 января в авиакатастрофе над Ла-Маншем. Номер, под которым выступал игрок, больше не будет использоваться в команде

Игровой номер Эмилиано Салы больше не будет использоваться французским «Нантом», сообщила пресс-служба команды. «Эмилиано навсегда останется одной из легенд, написавших великую историю «Нанта», поэтому 9-й номер, под которым он играл, будет выведен из обращения», — говорится в заявлении.

21 января легкомоторный самолет, на борту которого летел Сала, потерпел крушение над Ла-Маншем. За несколько дней до аварии футболист перешел из «Нанта» в «Кардифф» — его трансфер стал рекордным в истории валийского клуба. После подписания контракта Сала вернулся на самолете во Францию, чтобы попрощаться с партнерами по «Нанту» и друзьями.

Во время обратного перелета в Кардифф одномоторный самолет Салы пропал с радаров во время пересечения Ла-Манша. Перед этим пилот Дэвид Ибботсон запрашивал разрешение на экстренную посадку на острове Гернси. Поисково-спасательная операция полиции, которая длилась три дня, не принесла результатов и была прекращена 24 января.

3 февраля стартовала частная поисковая операция, организованная на средства, собранные болельщиками и футболистами. Поисковики обнаружили на глубине 63 метров обломки самолета, а среди них тело, которое позднее было опознано. 8 февраля британская полиция подтвердила факт гибели Салы в аварии над Ла-Маншем. Пилот Ибботсон в данный момент по-прежнему числится пропавшим без вести, его тело не найдено.

По ходу карьеры 28-летний Сала выступал за «Орлеан», «Бордо», «Ньор» и «Кан». В составе «Нанта» футболист выступал с 2015 года, в последних двух сезонах став лучшим бомбардиром команды. В текущем сезоне он провел 19 матчей, забив 12 голов. Матчи чемпионата Франции, которые пройдут в ближайшие выходные, начнутся с минуты аплодисментов в память о Сале.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий