«Манчестер Юнайтед» лишился десяти игроков из-за различных травм в преддверии следующего матча чемпионата Англии. 27 февраля «МЮ» на выезде встретится с «Кристал Пэлас»

Нападающий «Манчестер Юнайтед» Антони Марсьяль пропустит матч чемпионата Англии против «Кристал Пэлас», сообщает Goal. Футболист не успел восстановиться от повреждения, полученного в игре 1/8 финала Лиги чемпионов против «ПСЖ». Всего перед игрой 28-го тура АПЛ «МЮ» лишился из-за травм десяти футболистов, из-за чего тренер Оле-Гуннара Сульшера вынужден будет вызвать на матч игроков академии клуба.

В недавней игре против «Ливерпуля» «МЮ» провел три вынужденные замены уже в первом тайме. Из-за травм поле покинули Андер Эррера, Хуан Мата и заменивший испанца Джесси Лингард. Маркус Рэшфорд также получил в первом тайме повреждение, но так как лимит замен был уже исчерпан, он доиграл матч до финального свистка.

Эррера, Мата, Лингард и Рэшфорд не сыграют против «Кристал Пэлас». Также в этом матче Сульшер не сможет рассчитывать на травмированных Марсьяля, Неманью Матича, Антонио Валенсию, Фила Джонса и Маттео Дармиана. Молодой нападающий Мэйсон Гринвуд, которому Сульшер планировал дать возможность сыграть за основную команду, также получил травму.

Сульшер отметил, что в заявку на игру с «Кристал Пэлас» войдут три других футболиста молодежной команды — полузащитники Эйнджел Гомес и Джеймс Гарнер, а также нападающий Тахит Чонг. «Юниоры сегодня присоединились к тренировкам. Они попадут в состав на ближайший матч», — сказал Сульшер.

«Манчестер Юнайтед» после 27 туров чемпионата Англии занимает пятое место в турнирной таблице. У команды 52 очка и она отстает на один бал от «Арсенала», идущего четвертым. «Кристал Пэлас» занимает 13-ю строчку с 30 очками. Команда не проигрывала в чемпионате Англии с 19 января, когда на своем поле уступила «Ливерпулю» со счетом 3:4.

«МЮ» не проигрывал в АПЛ с декабря 2018 года. После назначения Сульшера на пост главного тренера команда провела в национальном первенстве десять матчей, одержав восемь побед и дважды сыграв вничью. «Манчестер» набрал 26 очков в первых десяти играх чемпионата под руководством норвежца, что является лучшим результатом в истории АПЛ.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru