«Манчестер Сити» по пенальти обыграл «Челси» в финале Кубка лиги

«Манчестер Сити» стал обладателем Кубка английской лиги в сезоне-2018/19. В финальном матче команда сыграла нулевую ничью с «Челси» и окалась сильнее в серии послематчевых пенальти

Финальный матч Кубка английской лиги между «Манчестер Сити» и «Челси» завершился победой «горожан» в серии послематчевых 11-метровых ударов со счетом 4:3. Встреча проходила в Лондоне на стадионе «Уэмбли». Игру судил арбитр Джонатан Мосс.

В основное и дополнительное время матча команды не забили голов — после 120 минут игры счет остался 0:0. В серии послематчевых пенальти в составе «Манчестер Сити» отличились Илкай Гюндоган, Серхио Агуэро, Бернарду Силва и Рахим Стерлинг, забивший решающий гол. Лерой Сане не сумел забить 11-метровый — его удар взял голкипер «Челси» Кепа Аррисабалага.

У «Челси» в серии пенальти отличились Сесар Аспиликуэта, Эмерсон, и Эден Азар. Удар Жоржиньо сумел взять вратарь «Сити» Эдерсон, а Давид Луиз с 11-метрового попал в штангу.

«Манчестер Сити» стал обладателем Кубка английской лиги второй сезон подряд. В прошлом году в финальном матче «горожане» обыграли «Арсенал» со счетом 3:0. «Сити» выиграл Кубок лиги в шестой раз в истории и в четвертый раз за последние шесть лет. Лидером по этому показателю является «Ливерпуль», на счету которого восемь побед.

На пути к финалу Кубка лиги «Манчестер Сити» обыграл «Оксфорд Юнайтед», «Фулхем» и «Лестер» по пенальти. В полуфинале «горожане» с общим счетом 10:0 переиграли «Бертон Альбион», выступающий в третьем по силе дивизионе Англии. «Челси» по ходу турнира выиграл у «Ливерпуля», «Дерби Каунти» и «Борнмута». В финал команда вышла благодаря победе над «Тоттенхэмом» в серии послематчевых пенальти.

«Манчестер Сити» и «Челси» встречались в текущем сезоне четвертый раз. 5 августа «горожане» выиграли 2:0 в матче за Суперкубок Англии, а 8 декабря лондонский клуб одержал победу со счетом 2:0 в чемпионате страны. В феврале встреча команд в 25-м туре АПЛ завершилась разгромной победой «Сити» со счетом 6:0.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий