Нападающий московского «Локомотива» Федор Смолов вошел в список из пяти форвардов, который, по мнению журналистов испанской газеты AS, могли бы усилить мадридский «Реал»

Испанская газета AS составила список из пяти нападающих, которые потенциально могли бы усилить мадридский «Реал» в зимнее трансферное окно. В него вошли россиянин Федор Смолов из московского «Локомотива», француз Оливье Жиру из лондонского «Челси», колумбиец Радамель Фалькао из «Монако», голландец Бас Дост из лиссабонского «Спортинга» и аргентинец Эмилиано Сала из «Нанта».

Издание отмечает, что данный список не является инсайдерской информацией. При его составлении журналисты руководствовались информацией о стоимости футболистов, ситуацией в их клубах и рядом других факторов.

По мнению редакции AS, Смолов, Жиру, Фалькао, Дост и Сала способны укрепить нападение «Реала», ослабленное продажей Криштиану Роналду в «Ювентус» и травмами Карима Бензема и Мариано Диаса. В турнирной таблице чемпионата Испании мадридский клуб с 33 очками занимает лишь четвертое место, уступая «Барселоне» (43), «Атлетико» (38) и «Севилье» (33).

«Смолов является весьма разносторонним нападающим. Он бы отлично вписался в философию главного тренера «Реала» Сантьяго Солари, который практикует прямолинейный футбол. Выступление за «Реал» помогло бы Смолову вернуться в сборную России», — говорится в материале AS.

На ЧМ-2018 Смолов принял участие во всех пяти матчах сборной России, но не забил ни одного гола. Станислав Черчесов включил Смолова в стартовый состав только перед стартовой игрой против Саудовской Аравией (5:0). В остальных встречах вплоть до четвертьфинала он выходил на замену в середине второго тайма. После чемпионата мира форвард в сборную не вызывался.

Смолов начал профессиональную карьеру в московском «Динамо», которому принадлежал с 2007 по 2015 год. Столичный клуб трижды отдавал нападающего в аренду — в роттердамский «Фейеноорд», махачкалинский «Анжи» и екатеринбургский «Урал». В 2015 году форвард подписал соглашение с «Краснодаром» сроком на четыре года. В августе 2018 года он покинул команду в статусе ее лучшего бомбардира в истории (64 гола во всех турнирах), перейдя в московский «Локомотив».

В сезонах-2015/16 и 2016/17 Смолов становился лучшим бомбардиром чемпионата России, забив соответственно 20 и 18 мячей. В прошлом сезоне нападающий занял второе место в споре снайперов, уступив голландскому хавбеку «Спартака» Квинси Промесу (14 голов против 15). В нынешнем сезоне он забил за «Локомотив» лишь три гола в 14 матчах.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru