Вратарь «Челси» Кепа Аррисабалага получил штраф за поведение в финальном матче Кубка лиги против «Манчестер Сити». На последних минутах дополнительного времени встречи голкипер проигнорировал решение тренера Маурицио Сарри, отказавшись уйти на замену

«Челси» отштрафовал голкипера Кепу Аррисабалагу на недельную зарплату, сообщает официальный сайт лондонского клуба. Деньги будут направлены в благотворительный фонд Chelsea Foundation. Таким образом команда наказала футболиста за отказ замениться в финале Кубка английской лиги.

На последних минутах дополнительного времени игры с «Манчестер Сити» Аррисабалага сел на газон и попросил помощи медиков. Увидев это, главный тренер Маурицио Сарри решил заменить вратаря и выпустить перед серией пенальти запасного голкипера Вилли Кабальеро. Судья матча разрешил провести замену, но Аррисабалага отказался покинуть поле, жестом показав, что готов продолжить играть.

Сарри эмоционально отреагировал на поведение вратаря — тренер покинул скамейку запасных и собрался уйти в подтрибунное помещение, но в последний момент передумал и вернулся. В заявлении, опубликованном пресс-службой «Челси», Аррисабалага признал ошибку и попросил прощения у клуба и болельщиков.

«У меня было время подумать. Это было взаимонепонимание, но я совершил большую ошибку, поступив таким образом. Я уже извинился перед тренером, Вилли Кабальеро и партнерами по команде, а сейчас хочу попросить прощения у болельщиков. Я извлеку урок из этой ситуации и приму любое наказание от клуба», — цитирует Аррисабалагу пресс-служба «Челси».

Сарри после матча не стал обвинять Аррисабалагу в нарушении дисциплины, также сославшись на взаимонепонимание. «Я думал, что у вратаря судорога и он не сможет играть в серии пенальти, но это было не так. Кепа понял, что я хочу заменить его из-за проблемы со здоровьем, и сказал, что такой проблемы у него нет. Он был прав. Я понял это, только когда врач вернулся на скамейку запасных», — сказал Сарри.

В финальном матче Кубка лиги «Челси» проиграл «Манчестер Сити» по пенальти со счетом 3:4 (основное и дополнительное время матча завершилось вничью 0:0). В серии послематчевых 11-метровых Аррисабалага отразил удар Лероя Сане, но лондонский клуб уступил из-за промахов Жоржиньо и Давида Луиза.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru