Российский голкипер Сослан Джанаев, ранее выступавший за «Спартак», «Терек», «Аланию», «Ростов» и «Рубин», подписал контракт с новичком польской Экстралиги «Медзем» из Легници. Соглашение рассчитано до конца сезона

Бывший вратарь «Спартака», «Терека», «Алании», «Ростова» и «Рубина» Сослан Джанаев продолжит карьеру в Польше. 31-летний футболист подписал контракт до конца сезона с новичком польской Экстралиги «Медзем» из Легници. В текущей таблице чемпионата Польши клуб занимает 13-е место.

В «Медзи» Джанаев будет зарабатывать €7 тыс. в месяц после выплаты всех налогов, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Также вратарь получил подписной бонус в размере €20 тыс.

«Джанаев подписал контракт с польским клубом до конца сезона. Подписной бонус составил 20 тысяч евро, его зарплата после выплаты всех налогов — около семи тысяч евро в месяц, также контрактом предусмотрены бонусы за победы», — рассказал источник.

В феврале 2019 года Джанаев расторг контракт с казанским «Рубином» по согласованию сторон. За клуб из столицы Татарстана 31-летний голкипер выступал с лета 2017 года. Ранее он выиграл две серебряные медали чемпионата России — с московским «Спартаком» в 2009 году и «Ростовом» в 2016-м.

За сборную России Джанаев провел один матч. В октябре 2016 года он на протяжении всех 90 минут защищал ворота национальной команды в товарищеской встрече с Коста-Рикой. Игра в Краснодаре завершилась поражением сборной России со счетом 3:4.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru