Мы все учились в школе, институте, где изучали большое количество предметов – нужных и ненужных. Но мы никогда не изучали самого главного предмета в нашей жизни – «Как сохранить здоровье, продлить жизнь и молодость». Американский доктор Уоллок, исследуя причины смерти людей, пришёл к заключению: «Человек, умерший естественной смертью, умирает из-за неправильного питания». Генетический потенциал продолжительности жизни составляет 120-140 лет. Человеку ежедневно необходимо не менее 90 элементов питания. Это набор минеральных веществ, витаминов, аминокислот, жирных кислот…

Доктор Уоллок утверждает, что, например, дефицит меди приводит к утрате эластичности сосудов, преждевременной седине, морщинам. Недостаток олова вызывает облысение, а если дефицит долго не восполнять, то развивается глухота. Диабет можно предотвратить и вылечить с помощью хрома и ванадия.

Есть такое высказывание: «Если хотите узнать как вы будете выглядеть через 5 лет, посмотрите в свою тарелку. То, что вы съели сегодня, через 5 лет «построит» ваше тело».

Чтобы быть здоровым, необходимо придерживаться правильного здорового питания

Где взять эти 90 элементов питания?

В аптеке витамины синтезированные, а организм чётко распознаёт чужое и полностью не усваивает. Наши почвы обеднены минералами, значит, и продукты их содержат мало.

Что делать?

В природе есть продукт питания, который помогает человеку многие тысячелетия. Этот продукт готовит для нас пчела. Это кладезь полезных веществ. По своему составу они могут заменить целую аптеку.

Что же получит наш организм, употребляя продукты пчеловодства. Начнём с мёда.

Употребляйте мед каждый день и будьте здоровы

Сразу скажу, что речь идёт о натуральных, качественных продуктах пчеловодства, которые можно купить у надёжного поставщика (ведь сегодня очень много мёда на рынке фальсифицированного, который приносит организму не пользу, а вред).

Мёд содержит около 300 веществ, которые усваиваются клетками организма полностью, из природных продуктов второй такой — грудное материнское молоко.

Качественные продукты пчеловодства можно приобрести с большой скидкой здесь https://tentorium.ru/ref/49467

Благодаря антимикробным свойствам, мёд способствует нормализации микрофлоры полости рта и кишечника, оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, заряжает организм энергией, повышает устойчивость к стрессам.

Начинать утро полезно с медовой воды: 1 чайная ложка мёда на стакан воды. Получается раствор, который идентичен плазме крови человека по составу микроэлементов. А ведь питание поступает к каждой клетке через кровь.

Мёд — превосходный лечебный продукт, природное лекарство. Это мощное средство против преждевременного старения.

Еще Гиппократ говорил: «Пища должна быть лекарством, а лекарство – пищей».

Мёд – вкусный, ароматный, натуральный продукт, он богат содержанием витаминов, микроэлементов и других очень нужных и полезных для организма веществ. Пчелы готовят мед из нектара разных цветов, который складывают в сотовые ячейки, удаляя из него воду. Когда воды остается до 20%, ячейки запечатываются воском. В течение трех недель мёд созревает.

При недостатке нектара, пчелы собирают медвяную росу и падь. Падь – это сладкая жидкость, которую выделяют насекомые на поверхность листьев растений.

Цветочный мед бывает монофлерным, то есть собранный преимущественно из одного вида растений и полифлерным, который готовится из нектара разных растений.

Храните мед в темном и сухом месте

Чтобы мед долго сохранял свои полезные свойства, его нужно правильно хранить:

    в закрытом виде
    в темном сухом месте

так как мед может поглощать воду из окружающей среды и забродить.

Летом мед всегда жидкий, а к осени он кристаллизуется.

Одни сорта меда, в составе которых больше глюкозы и сахарозы кристаллизуются быстрее, а в тех, где больше содержится фруктозы – медленнее.

По размерам кристаллов мед делится на 3 вида:

Салообразный – содержит очень мелкие кристаллы;

Мелкозернистый – в нем кристаллы среднего размера;

Крупнозернистый.

Мед имеет разный цвет — от бесцветного до темного, это зависит от времени сбора и от того, с каких растений собран нектар. Осенний мед более темный, чем весенний.

Липовый мед это один из самых ценных

По вкусовым качествам мед тоже различается.

Более высоко ценится липовый мед, донниковый, дягилевый.

Если мед неправильно хранится, то вкус его ухудшается и появляется прогорклый привкус.

В состав меда входит до 300 веществ:

— Углеводы

— Витамины

— Ферменты, которыми его обогащают пчелы

— Органические кислоты (щавелевая, янтарная, молочная и другие), за счет которых мед имеет легкий кисловатый вкус

— В небольшом количестве содержатся жирные кислоты (пальмитиновая, олеиновая, деценовая и другие).

Мед – это продукт, который полностью усваивается, при этом для усвоения не требуются ферменты организма человека, так как мед сам богат ферментами. Это очень полезно для тех у кого есть проблемы с пониженной ферментативной активностью, а так же для маленьких детей, у которых ферментативный аппарат еще полностью не сформировался.

В меде найдены антимикробные вещества (перекись водорода, фитонциды, эфирные масла). Эти свойства меда используются успешно для обработки гнойных ран, трофических язв, при лечении ожогов и воспалительных заболеваниях.

При продолжительном приеме меда внутрь, восстанавливается функция иммунной системы.

Очень полезно жевать сотовый мед вместе с воском (забрусом). В нем содержатся вещества – антиаллергены, которые вырабатывают пчелы.

Очень полезно жевать медовые соты

Мед нейтрализует побочный действия лекарств, поэтому его полезно употреблять всем, кто находится на длительном лечении.

Мед дает энергию организму, помогает быстрее восстановиться после болезни, физической нагрузки, умственного перенапряжения, обладает успокаивающим действием, нормализует сон, поэтому очень полезно принимать на ночь медовую воду, или мед с теплым молоком.

Мед – прекрасное косметическое средство:

    он быстро проникает в кожу
    питает ее
    делает более упругой, эластичной, увлажненной.

Великолепным оздоравливающим средством обладает медовый массаж.

Суточная доза меда составляет до 60 грамм. При повешенных умственных и физических нагрузках можно употреблять до 100 грамм в сутки.

Дополнительную и очень интересную информацию о других продуктах улья можно по читать здесь

Источник: aromamasla.com