Масло Ши — его второе название масло Карите. Поэтому если вы где-то в описании к косметическим средствам встречайте масла ши и масло карите, имейте ввиду, что это одно и то же, потому что именно масло ши получается из плодов дерева карите. Это дерево произрастает в Центральной и Западной Африке.

Если вам повезло приобрести настоящее масло ши, то оно имеет такую структуру и внешний вид, который очень напоминает топлёное сливочное масло. Оно нежно кремового цвета, практически без запаха, но иногда, когда вы распределяете его по коже, вы можете почувствовать от легкого нежного орехового запаха до оттенка кокоса.

Африканские женщины всегда используют это средство в качестве масла лечебного и в качестве потрясающего косметического ингредиента. Но мы с вами — европейцы знакомы с этим маслом где-то с сороковых годов прошлого столетия, когда оно стало интенсивно исследоваться.

Масло Ши в косметологии

Африканки столетиями пользуются масло ши, они его используют для профилактики и лечения кожных заболеваний. Оказывается, африканцы крайне редко страдают всевозможными кожными заболеваниями, дерматитами, потому что втирают это масло с самого рождения своим малышам. Женщины ухаживают за собой с помощью этого масла, поэтому у африканок очень плотная и упругая кожа.

Масло ши является натуральным маслом, которое защищает нашу кожу от ультрафиолетовых лучей. Помимо защиты от ультрафиолета, оно еще и снимает все негативные воздействия.

У этого масла потрясающие смягчающие свойства  и прекрасные свойства восстанавливать кожу:

    снимает негативное воздействие активного солнца,                великолепно помогает при обморожениях,                                                                                                 —при обветриваниях.

Вот такие замечательные свойства, потому так высоко ценится это масло в защитных кремах от непогоды

Масло ши прекрасно омолаживает кожу, так как оно имеет очень хорошее свойство проникать вглубь кожи и восстанавливать эластин и коллаген. Это масло очень ценится в средствах анти-эйдж (антивозрастных) за свои потрясающие восстанавливающие и регенерирующие свойства.

Данное масло обладает заживляющим свойством и применяется при ссадинах, при ожогах, при рубцах, при коррекции застарелых рубцов, коррекции растяжек и келоидных рубцов.

Масло карите прекрасно подходит в уходе за деткам с самого рождения.

Масло в уходе за ребенком

Если поинтересуетесь составами детской косметики, то увидите, что одним из основных ингредиентов, который входят в состав такой косметики очень часто является именно масло ши, потому что данное масло гипоаллергенное, это масло прекрасно наносится, это масло защищает детскую кожу.

Сейчас очень много детской косметики, которую можно применять с трехлетнего возраста, а что делать до?

Так вот, это масло замечательный продукт, чистое сто процентов натуральное, великолепно и это масло можно применять для заживления даже пупочной ранки, после нанесения вокруг пупочка оно тает, быстрее происходит процесс заживления и пупок очень ровный красивый у деток.

Лечение

Пеленочный дерматит, золотушка, лечение диатеза, это даже лечении детской экземы, дерматитов всевозможных и снятие аллергических реакций, если покусали комары. Поэтому всегда имейте это масло в аптечке. В принципе  масло ши подойдет для любого члена семьи.

Масло ши можно использовать в качестве косметического средства от кончиков пальцев до головы, потому что данное масло можно применять в качестве молочка для тела делая себе косметические смеси, можно на нем делать маски всевозможные, масло хорошо помогает если у вас очень сухая кожа головы и очень часто бывает перхоть — масло ши помогает даже если просто раз в неделю в чистом виде втирать в  кожу — вы заметите потрясающий результат.

Применение масла карите

Еще великолепное средство для наших бабушек, дорогим мамам, тем людям которые в возрасте это масло хорошо помогает при заболеваниях суставов, так же его можно смешивать с лечебной аптечной смесью или какой-то мазью и втирать в суставы. Масло ши само по себе очень хорошо восстанавливает связочный аппарат коллаген, хорошо проникает в кожу и тем самым способствует лучшему проникновению лекарственных препаратов вглубь кожи. Данное масло великолепно обезболивает что очень ценится.

Для наших дорогих мужчин или спортсменов это масло хорошо используется спортивными медиками, спортивными врачами в спортивных массажах, при растяжениях, при травмах суставов, при миозитах заболеваниях мышц и при травмах, так как прекрасно проникает, разгоняет кровоток и великолепно восстанавливает, поэтому масло ши успешно применяется в спортивной медицине.

Простые рецепты

Если вы запланируете данное масло ввести в какие-то косметические смеси, то его рекомендуется разогреть на водяной бане — не кипятить!

Так же увидеть волшебство преобразования масла ши можно под воздействием нашей температуры тела и нанеся на кожу масло превращается в легко поддающуюся любым преобразованиям смесь. Это самый что ни на есть базовый наш косметический домашний крем, масло быстро впитывается.

Масло карите просто сказочным образом заживляет сухую кожу локтей, коленей и пяток пятки весь у кого лопаться пятки. И не нужны никакие специальные крема – ваши пяточки станут, как у младенца.

Масло Ши в качестве крема для рук

Можно применять к качестве крема для рук, молочко для тела в чистом виде.

Если вы нанесли масло на кожу и немного посидели (примерно 5 минут), оно быстро впитается в кожу и в течение дня у вас будут кожа не только увлажнена, но и напитана.

Это же масло является великолепным самостоятельным защитным маслом, поэтому если вы планируете работать с агрессивными средами , то небольшое количество масла нанести на руки, распределите его массажными движениями, чтобы оно впиталось и вам уже никакие раздражающие факторы не страшны.

Точно так же вы можете распределять это масло по телу, делать массаж своим детям с помощью этого потрясающего масла ши, в летнее время, когда солнце очень активно перед выходом на улицу нанесите на все открытые участки кожи себе и своим детям наше потрясающее масло карите и вы будете под естественной защитой от ультрафиолета и солнечных ожогов.

Масло бесценно для людей, которые имеют аллергию на солнцезащитные крема (на какой-то компонент крема) и оно будет просто на просто палочкой-выручалочкой. Поэтому не только любимое косметическое масло не только любимый косметический продукт, но еще как естественный крем защита от солнышка.

Очень рекомендую иметь у себя дома масло ши, потому что применение ему всегда найдется.

Источник: aromamasla.com