Салат с сельдью: 18+ рецептов с фото обыкновенные, смачные и резвые | статьи на autoebur

Эта пользующаяся популярностью рыбка — сплошной феномен. С одной стороны, ее любят, а с иной — готовят всего только в 2-3 блюдах. Салат с селедкой, рецепты с фото обыкновенные и смачные: вот чем мы займемся сейчас. Вас ожидает щедрый набор композиций, понятные методы с фото, удачные видео и идеи для творчества.

Естественно, сельдь замечательна и сама по для себя. Соленая, копченая, маринованная, она как будто тает во рту. И все таки, нигде вкус ласкового филе не раскрывается так пикантно, как в салатах. Они намного разнообразнее, чем просто куски «под шубой» либо селедочная вариация обычного винегрета.

К слову, о творчестве. Загляните сюда — ТОП-15 роскошных и легких салатов на торжественный стол. И огромное количество красивых закусок на хоть какой бюджет. Как неплохи салатики с тунцом: и недельку попорядку не надоест!

Оттенить кулинарные плюсы селедочки посодействуют самые различные продукты. В особенности неплохи зимние салаты с картошкой, луком, свеклой, сыром, фасолью, рисом, грибами и зеленоватым горошком.

Из оглавления ниже перебегайте к увлекательному вам рецепту. Времени вы потратите не много. От силы 30 минут активного изготовления, в том числе для салатиков на праздничек. Бессчетные фото посодействуют избежать ошибок в изготовлении наших самых смачных и обычных салатов с селедкой. Приступаем!

Стремительная навигация по статье:

    1 С яичками и красноватым луком «Отпад»2 Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком — пошаговый рецепт с фото3 Легкий закусочный салат с сельдью и грибами «Под водочку»4 Смачный и обычный рецепт салата с селедкой и корейской морковью5 Салат с селедкой и картофелем и огурцом «По-русски»6 Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»7 «Обычной» салат с селедкой со свеклой и картошкой8 «Еще проще!» с зеленоватым горошком9 Смачный салат с селедкой с горошком и луком — как в СССР10 Салат с селедкой: рецепт с рисом, морковью и огурцами11 Сельдь по-мексикански: удивительно и ярко12 Обычной и смачный салат с сельдью и авокадо «Смелый шик»13 «Вешний» рецепт салата с селедкой с фасолью и овощами14 Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее, чем рядовая селедка под шубой — «Торжественное колье»15 Обычной салат а-ля Табуле «2 в 1» с сельдью и сыром16 Сельдь под зеленоватой шубой17 Салат «Наваждение» с селедкой и пекинской капустой — рецепт с фото18 Как верно разделать селедку стремительно и без костей19 P.S. От фото — к видео. Еще 3 обычных рецепта от мэтров кулинарии

С яичками и красноватым луком «Отпад»

Готовьте сходу много: будут просить добавки! Вправду обычный и смачный рецепт, без майонеза и экзотичных компонент. Этот салат достоин и торжественного стола, и суетных будней.

Нам необходимы:

    Селедка (малосольная) — 1 маленькаяЛук красноватый (он же крымский, салатный) — 1 луковицаЯйца (вареные) — 4 шт.Листья салата — 1 большенный пучок

Для соуса:

    Горчица (дижонская) — 1 ч. ложкаОливковое масло — 3 ст. ложкиЛимонный сок — 1 ч. ложкаСоль — по вкусу

Что мы делаем.

Укладываем ингредиенты в беспорядочной свободе, а сверху поливаем уникальной заправкой.

Обычной и резвый метод придать салату праздничности — выложить его на тарелку уникальной, как на фото, формы

Подложка — разорванные на части салатные листья. Не забудьте их за ранее вымыть и просушить. Если листочки успели привянуть, опустите в весьма прохладную воду — на 20 минут.

Далее в творческом кавардаке:

    Яичка большенными долькамиЛук в узкой вырезке полу- либо четверть-кольцамиСеледка. Ее мы порубим (тоже довольно крупно) либо нарежем (длинноватыми тонкими полосами)

Смешиваем составляющие соуса — дело полуминуты! — и поливаем им блюдо сходу перед подачей на стол.

Посмотрите на фото! Ну, чем не узкий намек на селедочный Цезарь?!:) К слову, рецепт можно отлично дополнить подсушенными гренками.

Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком — пошаговый рецепт с фото

Безупречный вариант салата для праздничного угощения. Проблем в изготовлении — никаких! Знай только клади отдельные составляющие друг на друга — и услаждайся вкусом, настояв до 30 минут в холодильнике. Пошаговая {инструкция} с фото — в помощь!

Нам необходимы:

    Селедка (малосольная) — 1 небольшаяЛук белоснежный — 1 большая головка (до 150 г)Яблоко (кисло-сладкое) — 1 целое (по вкусу до 150 г)Картошка (вареная, в кожице) — 3 шт. среднихЯйца (вареные) — 2-3 шт.Морковка (вареная) — 2 шт.Масло растительное — 3 ст. ложкиМайонез легкий — до 6 ст. ложекСоль — по вкусу

Поможет в работе:

    Салатное кольцо либо разъемная формы для выпечки

Как приготовить.

Разделываем тушку селедки и мелко нарезаем рыбную мякоть.

Рубим тонкими полукольцами лук и избираем один из 3-х вариантов по вкусу:

Никак не подготавливать.Замариновать, добавив в вырезку уксус (3 части) и сахар (2 части), чуток присолить. Оставляем на 20-30 минут. Опосля сок сливаем, а лучок — в дело.Обжарить до размягчения и легкой золотинки. Остывать выкладываем на салфетку, чтоб впиталось избыточное масло.

Картошку, яблоки, морковь и яичка можно натереть в процессе укладки слоев, удерживая терку на весу.

На широкой сервировочной тарелке располагаем салатное кольцо либо бортик от разъемной формы для выпечки. Чистим и трем на терке картошку — основание салата. Следом идет майонез. Селедка поселится на втором этаже, а тертое яблоко — на 3-ем. Опять майонез, который не даст потемнеть яблоку.

Для 4-ого слоя — приготовленный лук.

Пятой пойдет тертая морковка, опосля нее майонез по желанию. Шестые — размельченные белки, а седьмые — желтки. Украшаем перышком зелени и ставим в холод хотя бы на 15 минут. Обычной и смачный рецепт готов!

Шаги тривиальны, не правда ли? С фото повторить их будет еще легче.

Фото из серии “Пальчики оближешь”, согласны?Очередной вариант сервировки для слоеных салатов — укладка в емкость с переворотом. Пищевую пленку кладем на дно пригодной миски, а сверху перечисленные слои в оборотной последовательности. Переворачиваем на огромную тарелку, снимаем пленку и посыпаем рубленой зеленью.Легкий закусочный салат с сельдью и грибами «Под водочку»

Шеф-повара говорят: в безупречном салате обязано быть не наиболее 5 компонент плюс зелень. Это блюдо с селедкой — как раз таковой безупречный вариант. Дружная компания обычных товаров — для потрясающей закусочки. Хороша сама по для себя, а уж к крепкому алкоголю и совсем волшебство! Новейший, обычный, увлекательный, резвый и неописуемо смачный рецепт. Один взор на фото — и сердечко поет!

Нам необходимы:

    Малосольная селедка — 1 шт.Огурец маринованный — 2 шт.Опята маринованные — 160 г (баночка 330 г)Лук сладкий красноватый — ½ шт.Картошка вареная — 2-3 шт.Зелень петрушки и укропа

Для заправки:

    Масло растительное — 2-3 ст. ложкиГорчица — ½ ч. ложкиСок лимоновый — 1-2 ч. ложкиСахар — по вкусу

Превосходный простота!

Лук режем тонкими перьями. Другие продукты измельчаем кубиком. Размер как на оливье либо чуток крупнее. Шинкуем зелень. Взбалтываем вилочкой соус. Объединяем, перемешиваем. Непременно даем настояться — 2 часа. Слагаемые рецепта сдружились — пора покорять домашних и гостей!

Смачный и обычный рецепт салата с селедкой и корейской морковью

Тем, кто любит особенные блюда, стоит направить взор на восток. Оказывается, селедку тоже можно приготовить в корейском стиле.

Нам необходимы:

    Слабосоленое филе сельди — 1 шт (300 г)Морковь по-корейски — 200 гПерец болгарский — 1 шт.Лук белоснежный репчатый — 1 средняя луковицаПетрушка (зелень) — по вкусу

Для заправки:

    Соевый соус — 1 ст. ложкаУксус (9%) — 2 ч. ложкиМасло растительное — 1,5-2 ст. ложкиСоль и темный перец по вкусу

Для маринования лука:

    Вода прохладная — 2,-3 ст. ложкиСахар — 2 ч. ложки с горкойУксус (9%) — 2 ч. ложки

Вариант обычный в изготовлении — с яркой подачей и смачным результатом. К тому же, нет необходимости всматриваться в отдельные фото. Все детали тщательно раскрыты в коротком видео с большими планами.

Мысль для вдохновения!

Зеленоватый горошек тоже сдружится к сиим ярким набором.

Салат с селедкой и картофелем и огурцом «По-русски»

Обычный, дешевый, максимально обычный и ошеломительно смачный рецепт, в том числе для торжественного стола. Будет всё: и майонез, и соленый огурчик!

Нам необходимы:

    Филе селедки (малосол) — 400-500 г (2 рыбки)Картофель вареной — 1 шт. большая (100 г)Морковь вареная — 2 шт. (150 г)Яблоко (кислый сорт) — 1 шт. средняя (100 г)Лук белоснежный — 1 шт. (до 100 г)Огурцы соленые — 2 шт. (до 100 г)

Для соуса:

    Майонез — 8 ст. ложекУксус яблоковый (6%) — 1 ст. ложкаГорчица (средняя, готовая) — 2 ч. ложкиСоль — ½ ч. ложкиПерец темный молотый — 1 ч. ложка

Изготовление.

Оценим продукты и подготовим их по мере необходимости.

    Если огурчики бочковые с весьма твердой шкуркой, поначалу очистим их.Если филе очень соленое, вымачиваем один час в молоке, промываем в воде и обсушиваем салфетками.

Режем маленьким кубиком, как на оливье: картофель, морковь, очищенное яблоко, филе сельди и соленые огурцы. Мелко рубим лук.

Объединяем вырезки и перемешиваем.

Осталось приготовить соус. Соединяем все составляющие и взбиваем вилочкой. Заливаем салатную смесь. По желанию, украшаем половинкой яичка и парой икринок — как на фото.

Перемешиваем и ставим в холод хотя бы на 30 минут, чтоб салат настоялся.

Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»

Чуточку старания — и вы подаете на торжественный стол весьма эффектное блюдо. Две фишки этого рецепта «под шубой»: оформление верхнего слоя морковью и неповторимое сочетание рыбы и грибов. Чудилось бы, совершенно различные ингредиенты, как замечательно подчеркивают вкус друг дружку.

Берем:

    Селедка (среднего засола) — 1 шт.Морковка (большая) — 1 шт.Картошка — 3 шт.Грибы (у нас шампиньоны) — 300 гЛук — 1 маленькая луковицаЯйца — 3 шт.Майонез — 6-8 ст. ложекМасло — для жаркиСоль — по вкусу

Приготовим с легкостью!

Начинаем за плитой. Отвариваем яичка, морковку и картошку, даем им остыть, чистим и трём. Идеальнее всего на крупную терку.

Рубим помельче лук и шампиньоны и забрасываем их на сковороду. Обжариваем до возникновения аппетитного золотистого колера. Если не охота возиться с обжаркой, сходу берем маринованные грибочки.

Пришла пора выкладывать слои. Любой слой тонко смазываем майонезом. Можно созодать пропуски от промазки по вкусу.

    Селедка — Картошка — Яичка — Грибы с луком — Морковка.

Оранжевый покров весело оформить в виде лисички — равняйтесь на фото. Вообщем, можно пофантазировать, сделав солнышко, белочку и даже верблюда, если хватит сноровки.

«Обычной» салат с селедкой со свеклой и картошкой

Тот вариант, когда пояснения с фото не необходимы — знай только режь да смешивай! Идеал обычного и при всем этом великолепно смачного рецепта!

Ингредиенты:

    Селедка (малосольная, филе) — 200 гСвекла (средняя) — 2 шт.Картошка — 3 клубняЛук — 1 шт.Масло (лучше оливковое) — 3 ст. ложкиСок лимона, перец — по вкусу

Изготовление.

Свеклу и картофель отвариваем либо запекаем в духовке (в фольге — так еще вкуснее!). Даем остыть и снимаем кожицу. Рубим все ингредиенты кубиком 1-го размера, перемешиваем, добавляем масло. Любители остроты и кислинки не запамятывают о перце и лимоне. Вот и все!

Наилучшие идеи — еще 5 салатиков!

Просто делаем салат без картошки. Либо, убрав корнеплод, добавим яблоко. И заправку приготовим составную. Взболтаем масло (3 ст. ложки) и поровну сладостной горчицы и лимонового сока (по 1 ст. ложке). Можно подмешать и мед — по вкусу (нам довольно 1 ч. ложки). Как бы ничего экзотического, а вкус совсем иной — броский и необыкновенный!

 

Кладем в вырезку один доп компонент — консервированную кукурузу, горошек либо фасоль. Берите плотненькую красноватую, 2-3 ст. ложки.

А вот самое нежданное аппетитное дополнение — кубики очищенного помидора либо сладкого красноватого перца. Не поленитесь залить овощи кипяточком на несколько минут и снять кожицу. Сплошная мякоть ощущается намного сочнее, а салаты с ней — шикарнее.

 

К слову, у очищенных томатов стоит резать лишь плотную мякоть, а водянистую внутреннюю часть пустить в соус-болтушку — в пару к лимоновому соку.«Еще проще!» с зеленоватым горошком

Делается и совсем за 10 минут, а съедается за 5. Осторожнее с фото — от 1-го взора на него разыграется серьезный аппетит

Нам необходимы:

    Селедка — 250 гКартофель вареной — 1 шт.Горошек (консервы либо заморозка) — 100 гЛук (лучше красноватый сладкий) — 1 шт.Укроп — 1 ст. ложка (мелко рубим)Оливковое масло — 2 ст. ложкиЛимонный сок — 1 ст. ложкаПо вкусу: соль, темный молотый перец

Как готовим.

Режем недлинной соломкой картошку. В ее размере измельчаем и селедочное филе. Соединяем.

Лук нарезаем четверть либо полукольцами и поливаем лимоновым соком. Даем постоять несколько минут, вспушиваем вырезку и соединяем с 2-мя иными ингредиентами. Добавляем укроп, горошек, масло. Солим и перчим по вкусу. Ам!

На заметку!

Чтоб картошка постоянно просто нарезалась, отварите ее за денек либо хотя бы с вечера.Смачный салат с селедкой с горошком и луком — как в СССР

Консервированный горошек к сельди?! Сочетание из разряда «никогда бы не поразмыслил!». Хотя если столовые Русского Союза вы застали, то, взглянув на фото, наверное, вспомяните этот лаконичный закусочный салатик. И ведь смачно же, как просто!

Нам необходимы:

    Горошек баночный (слить, помыть) — 100 гСеледка — 100 гЛук (сладкий салатный — идеальнее всего) — 0,5 средней луковицыМасло благоуханное — для заправки

Изготовление — проще, не бывает!

Лучок порезали полу- либо четверть- кольцами. Можно перьями. Основное — тонко. Так, как любите в сыром виде. Рыбку измельчили на 1 укус. И все соединили с промытым горошком. Заправили маслом, где есть возлюбленный запах. Варианты: оливковое extra virgin, нерафинированное подсолнечное, кукурузное, кунжутное. Специи и соль по вкусу опосля пробы. Сногсшибательная закуска-пятиминутка!

Салат с селедкой: рецепт с рисом, морковью и огурцами

Красивый, обычный и смачный вариант. Оливье на торжественном столе он навряд ли поменяет, а вот посодействовать насытиться всей семье на общем ужине полностью сумеет. Посмотрите на фото: щедрая огуречная шапка салата просто-таки дышит в весеннюю пору!

Нам необходимы:

    Филе селедки (малосольное) — 500 гРепчатый лук — 1-2 шт. (до 120 г)Морковь — 1-2 шт. большая (до 150 г)Огурец свежайший — 2-3 шт. (10-12 см в длину)Рис (в вареном виде) — 120-130 гУкроп (в маленькой вырезке) — 2 ст. ложкиЛимонный сок — 2 ст. ложки (необязательно, по любви к кислинке)Майонез — по вкусу: у нас уходит до 3 ст. ложекСоль, перец — по вкусуЛистья салата — 4-5 шт. (для подачи на подложке)Масло растительное — для обжаривания

Принципиальные детали.

    Читайте в другом рецепте, как отварить рис просто и смачно.Если категорически не любите рис, на выручку придет настолько же резвый и смачный картофельный вариант рецепта. В нем мы заменим рис таковым же количеством натертой крупно прохладной вареной картошки.

Как приготовить.

Рис отварим и дадим ему остыть. Морковь чистим, измельчаем на крупную терку и пассеруем на сковороде — ровно до размягчения, зажаристой корочки нам не надо. Аккуратненько выкладываем на салфетку, чтоб впиталось избыточное масло.

Лук режем тонкими четверть-кольцами, слегка перчим и заливаем лимоновым соком — на 5-7 минут.

Селедочное филе без костей нарезаем маленьким кубиком. Огурчик шинкуем тонкими маленькими полосами. Имеет смысл не очищать: так привлекательнее и больше хруста. Укроп рубим как можно мельче и соединяем с огуречной вырезкой.

Выкладываем обычный и смачный салат слоями:

    Листья салата — Рис + щепотка соли + узкий слой майонеза — Рыба — Маринованный лук (сок лимона слить!) — Морковь — Узкий слой майонеза — Смесь огурцов и укропа

Настаиваем слоеную красоту недолго — один час в холодильнике. Перед подачей присаливаем сверху, чтоб огурцы стали еще вкуснее.

На заметку!

Полностью получится блюдо и с консервами. Выбирайте горбушу либо сардины в своем соку. Таковая для себя «мимоза по-быстрому» с рисом.Сельдь по-мексикански: удивительно и ярко

В этом ординарном, смачном и неописуемо ярком салате с овощами органично смешиваются кислый, сладкий и соленый цвета. Поглядим на фото: таковой торжественный рецепт захочут испытать все! И как попробуют — станут фанатами.

Ингредиенты:

    Селедка (филе) — 200 гФасоль (красноватая, консервированная) — 100 гКукуруза (консервированная) — 3 ст. ложкиМорковь (вареная либо печеная) — 60 г (½ средней)Маринованный перец — 1,5-2 шт.Лук (лучше красноватый) — ½ луковицыСухая специя орегано — 0,5 ч. ложкиЧерный перец (молотый) — на кончике ножаСолим лишь опосля пробыМасло оливковое либо подсолнечное нерафинированное

Рецепт — умопомрачительно резвый и обычный.

Все овощи измельчаем кубиком, приблизительно в равном размере. Рыбное филе режем аналогично. Соединяем, перемешиваем и заправляем маслом. Какая красота за считанные минутки! Выносим к гостям, делаем фото и видео, выкладываем в соцсети и хвастаем удачным застольем!

Не торопитесь солить! Поначалу попытайтесь. Обычно хватает солености селедки. К слову, можно заправить и майонезом. Тоже — смачно!Обычной и смачный салат с сельдью и авокадо «Смелый шик»

Пробуют с опаской… И требуют добавки! Такая постоянная судьба этого необычного набора товаров в особенном салатике без майонеза. На наш вкус, он отлично подступает и к торжественному ужину. Слюнки текут от 1-го лишь фото!

Нам необходимы:

    Авокадо — 1 шт. (средний размер)Малосольное филе селедки — 150-200 гОгурец (свежайший) — 1 шт. (большой)Яичко куриное — 1 шт. + 1 желток для соусаЯблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. (маленькое, очищенное)Рис вареной — 3 ст. ложки (можно поменять картофелем)Горчица (сладкая) — 1-2 ст. ложкиМасло растительное — вровень с горчицейЗелень укропа либо зеленоватый лук — по желаниюСоль и темный перец — по вкусу

Изготовление.

Все ингредиенты режем маленьким кубиком. Зелени берем без фанатизма и мелко рубим. Делаем соус: один вареной желток хорошо разминаем вилкой и смешиваем с горчицей — без комочков. Добавляем масло и перемешиваем до гладкой текстуры. Заправляем контрастную массу нарезанных ингредиентов. Смелый — и, основное, обычный и смачный — шик готов!

Для вас понадобится!

Выборки наилучших рецептов с авокадо ожидают вас в отдельной рубрике. Обыкновенные, легкие, по шагам с фото: они повеселят в четком повторе и вдохновят на поиски фирменных акцентов. Мы полюбили нужный жирный фрукт издавна и уже успели обрисовать много вкусненького.«Вешний» рецепт салата с селедкой с фасолью и овощами

Блюдо без майонеза с множеством легких и сочных овощей. Лучше употреблять красноватую фасоль. В консервации она наиболее упругая, а сами бобы осторожного среднего размера.

Пространство хита — счастливые будни, радостный пикник, торжественная трапеза в теплый сезон. Всплеск вешних чувств можно устроить и среди зимы, если бюджет дозволяет приобрести привозные овощи.

Нам необходимы:

    Селедка слабосоленая — 1 шт. крупнаяЛук (лучше красноватый) — 1 шт.Чеснок — 1-2 зубчикаФасоль (красноватая, консервированная) — 1 банка (200-240 г)Перец болгарский — 2 шт.Помидоры — 3 шт.Зелень (петрушка и укроп) — 3-4 ст. ложки (мелко рубим)

Для соуса и маринада к луку:

    Масло растительное — 2-3 ст. ложкиУксус яблоковый (6%) — 3-4 ст. ложкиСахар — ½ ч. ложки

Фото — это отлично, а видео — еще лучше. Изготовление аккуратненько показано в ролике ниже. Направьте внимание, что весь уксус и сахар отправятся к луку на маринование. Размер для овощной вырезки предлагается средний. Мелко нарубить необходимо будет лишь лук и зелень.

Салат с сельдью и свеклой намного вкуснее, чем рядовая селедка под шубой — «Торжественное колье»

Признанное сочетание обожаемой рыбы с вареной либо печеной свеколкой. Плюс вареная картошка и обыденный плавленый сырок. Думаете, для праздничного застолья не подойдет? А вот и ошибаетесь! Непременно угостите гостей сиим привлекательным, обычным, смачным и броским салатиком.

Ингредиенты:

      Сельдь (слабосоленая) — 1 шт.Картофель (вареный в мундире) — 2 шт.Свекла (вареная либо печеная) — 1-2 шт. (зависит от размера)Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.Огурец соленый — 2 шт.Сырок плавленый — 1 шт. (90-100 г)Лук зеленоватый — если любитеСок лимона — 1 ст. ложкаМасло растительное — 1 ст. ложкаСоль, перец, майонез — по вкусуСвежий укроп — для декорации

От отдельных фото — к подробному видео.

Ролик различается огромным вниманием к мелочам. Вырезка маленьким кубиком и стильная мысль для декорации. Все делается стремительно, ясно, понятно и весьма прекрасно! Эту ординарную и смачную красота съедят первой.

Обычной салат а-ля Табуле «2 в 1» с сельдью и сыром

Он же паста для бутербродов. Рецепт по-быстрому, достойный торжественного стола! Бросим взор на фото: разве можно устоять перед данной аппетитной закуской?

Продукты:

    Селедочное филе — от 3 больших рыбокВареная морковь — 4 шт.Плавленый сырок — 2 шт. (180-200 г) либо 3 шт. для салатаМасло сливочное — 100 г (лишь для пасты)Укроп (мелко рубим) и специи: по желанию

Все так же просто, как и смачно. И метод фуррора далековато не один.

Кладем сыр в морозилку на 20-30 минут. Опосля этого его будет легче порезать.

Если мы нарежем все ингредиенты маленьким кубиком — получим салатик. Он так и просится в тарталетку!

А если провернем в блендере, перед нами — сногсшибательная замазка! Вот она, на фото рядом!

Иной вариант рецепта: сельдь мелко нарубить и аккуратненько ввести в однородную пасту из других компонент. Текстуры будет больше, а пластичность пасты сохранится. Если же нарубить и морковь, то возникнет эффект икринок. Непревзойденно смотрится в перебивке с обрубленным укропом, которым посыплем вершину бутерброда. Торжественная закуска без морок!

Сельдь под зеленоватой шубой

Уникальный, по-весеннему свежайший, смачный и обычный — этот рецепт селедки под шубой сразит ваше сердечко с первой же вилки! Приготовьте непременно, тем наиболее, что ингредиенты салата различаются предельной демократичностью.

Потребуются:

    Сельдь (филе) — 1 штКартофель (вареной) —3 штОгурец (свежайший) — 1 штСыр жестких видов — 150 гУкроп, зеленоватый лук — огромные пучкиМайонез — 300 г

Лаконичному салату фото не необходимы. Заместо иллюстраций — куцее видео. Верно, просто и смачно, но при всем этом без суеты: глядеть всем!

Салат «Наваждение» с селедкой и пекинской капустой — рецепт с фото

Чудилось бы, пекинка и селедка?! А вот и да! Яркое и сочное блюдо повеселит посреди зимы, как ничто другое. Поставить на новогодний стол — тоже хорошая мысль. Готовьтесь делиться сиим смачным и обычным рецептом: его требуют все!

Ингредиенты на 2-3 порции:

    Капуста пекинская — 250 гСельдь слабосоленая (филе) — 120 гПерец болгарский (красноватый) — 30 гЗелёное яблоко — 70 гОгурец — 150 гЛук репчатый (красноватый сладкий) — 50 гЗелень укропа — 10 г

Для заправки:

    Растительное масло — 15 гГорчица с зернами — 10 гСок лимона — 15 гСоль — лишь опосля пробы по вкусу

Приготовить салат поможет пошаговая {инструкция} с фото

Фуррор блюда полностью зависит от вырезки ярких ингредиентов. Пекинку шинкуем равномерно тонко, а самую толстую часть листа не используем. Огурчик режем тонкими четвертинками круга, а сладкий перец — нетолстой полосой. Лук лучше порезать перьями либо четверть-кольцами, тоже тонко. Зеленоватое яблочко измельчаем соломкой и поливаем лимоновым соком, чтоб не потемнело. Чистить либо нет — по желанию. Укроп мелко рубим.

Соединяем все вырезки и добавляем селедочку. Филе режем обычно — на 1 укус.

Заправка на масле будет особенной, с приятной кислинкой. Взбалтываем вилочкой все составляющие и отправляем соус в овощную смесь. Отлично перемешиваем: хрустящий, сочный и максимально обычный в изготовлении салат готов!

Есть его необходимо сходу. Длительно такие капустные салатики в заправленном виде не хранятся. Как верно разделать селедку стремительно и без костей

Фото в этом вопросце не поможет — ориентируемся только на видео. Начнем с 2-ух рецептов от аккуратной девицы. 2-ой — резвый с подкрутом рыбки через хвост — с 02:28.

А если адресовать задачку специалисту моря? Именитый на весь YouTube рецепт разделки в выполнении мореплавателя: все верно и ясно. Работа начинается практически с десятой секунды.

Какие рецепты салатов с селедью обожают в вашей семье? Обыкновенные и смачные, они нередко могут обойтись без фото пошагово, ведь изготовление разумеется.

Не считая отваривания картошки и свеклы, на хоть какой из рецептов в нашей подборке уйдет от силы полчаса времени. Разве не красота? В особенности в тех уникальных композициях, которые не грех поставить и на торжественный стол. Дополняйте наш набор в комментах, и приятного аппетита!

P.S. От фото — к видео. Еще 3 обычных рецепта от мэтров кулинарии

В первой варианты с картофелем и яблоком завлекает особенный соус на сметане и горчице с лимоновым соком и черным перцем.

На это раз с малосольной рыбкой повстречаются наивкуснейшая капуста кольраби, яблоко, хрустящие огурчики-корнишоны и сметана. Вкуснотища — до дрожи в коленках! Фото не передаст особенной манеры известного шеф-повара Ильи Лазерсона — тот вариант, когда видео не понимает равных

И опять обычный и смачный рецепт с селедкой. Броский упор за счет сухариков. Интригующий нрав без майонеза. Участвуют пекинская капуста, зелень и легкая заправка. За несколько минут в привлекательном видео вы узнаете все, что необходимо для угощения.

А вы делаете что-то особое из селедочных закусок к торжествам? Делитесь находками с нами: комменты открыты! И непременно перепробуйте салаты с селедкой по нашим обычным и смачным рецептам с фото!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: