Рулетики из кабачков: рецепты с фото + внутренности на хоть какой вкус | статьи на autoebur

Эффектные блюда из обычных ингредиентов часто решают фуррор хозяйки и не только лишь по праздничкам. Мы поведаем для вас, как изумить домашних уже сейчас, сделав прекрасную летнюю закуску всего за 30 минут. Рулетики из кабачков с различными внутренностями, рецепты с фото, все методы подготовки овоща и огромное количество мыслях: с нами вы станете мастером в роскошном процессе.

Рулетики из баклажанов — очередное обычное лакомство, чтоб украсить будни и празднички.

Для внутренностей смачные решения явны. Благоуханная паста из сыра с чесноком и зеленью. Вырезка с болгарским перцем и огурцом для любителей сырых овощей. И, естественно же, куриная грудка — самое нетребовательное мясо, которое весьма просто отбить и стремительно запечь.

    Диетический приз! Рулетики можно создать малокалорийными и подходящими в меню для похудения. Просто сократим масло в процессе обработки кабачка и создадим начиночную пасту с множеством клетчатки и белка.

Учтите нрав трапезы: на фуршете удобнее всего — рулетик со шпажкой.

Редчайшим компонентом блюда можно посчитать разве что зубочистки либо шпажки. Проверьте припасы. Стоит приобрести, чтоб накрепко фиксировать каждую кабачковую скрутку, протыкая насквозь.

Стремительная навигация по статье:

    1 Как приготовить пластинки из кабачков2 Как размягчить кабачок для скручивания — 2 способа3 Как завернуть рулетик просто и быстро4 Традиционная внутренность: с сыром и чесноком5 Диетический эталон: еще легче и здоровее!6 Мясной шедевр с куриной грудкой7 Дорогу витаминам! Как создать из сырых овощей8 Еще 4 внутренности на хоть какой вкус9 P.S. Готовые пластинки из кабачков — круглый год под рукою

Как приготовить пластинки из кабачков

Начнем изготовление с головного: обработаем главный овощ, чтоб он без заморочек закручивался в спираль.

Для рецепта подходят овощи хоть какого сорта, в том числе и цуккини.

Избираем длинноватые, не весьма тонкие экземпляры — лучше 19+ см, приблизительно однообразные по толщине.

Хорошо моем, удаляем вершину и краешек, да и не чистим! Шкурка делает контрастный контур, который добавляет скруткам элегантности.

Режем кабачки вдоль — на тонкие широкие полосы и слегка присаливаем. Чтоб посолить стремительно, но мало, кладем пластинки в огромную миску, притрушиваем солью и аккуратненько перемешиваем руками.

Толщина пластинок — около 0,5 см. Это обычный метод для сытного блюда, где кабачок ясно ощущается в сочном ансамбле.

Как получить ультратонкие пластинки?

Возьмем овощечистку (пиллер) и настругаем с овощей полупрозрачные полосы не наиболее 0,3 см шириной. Мы уже делали так для кабачков резвого маринования.

Обычно мы оставляем тончайшие слайсы на торжественный стол. Опосля лаконичного обжаривания они весьма комфортны, чтоб заворачивать начинку сходу в несколько слоев. Кабачок выступает в компании с баклажанами, огурцами либо беконом.

Как размягчить кабачок для скручивания — 2 метода

Метод №1. Обжариваем на сковороде.

    Нужна широкая антипригарная сковорода, где мы разогреем масло.Желаете регулировать жирность блюда? Наносите покрытие узким слоем: посодействуют силиконовая кисточка либо кусок салфетки.Если вы плеснули масла «от всего сердца», выкладывайте кабачки на пару слоев картонных салфеток, чтоб впитались избытки жира.

Как обжарить кабачки совершенно без масла?

Чуть-чуть старания и все получится. Лишь не забудьте опосля каждой партии овощей мыть жарочную поверхность (с губкой!). Тогда на кабачках из 2-го и 3-го захода обжарки буквально не покажется карий нагар.

Метод №2. Запекаем на противне в духовке.

    Смазываем противень маслом. Лучше натуральным сливочным либо кокосовым (если вы решили смотреть за качеством жиров в семейном меню). С количеством этот же принцип, что и для сковороды: да здравствует кисточка!Кабачковые пластинки раскладываем на противень. Прокалываем вилкой — в нескольких местах любой кусок, в особенности плотную часть без семян.Можно промазать слайсы и сверху маленьким количеством масла, либо начально закрыть противень фольгой.Отправляем противень в разогретую духовку (180 градусов) — на 4-7 минут. Свою духовку вы понимаете лучше.Цель — получить мягенький, но гибкий кабачок, потому принципиально не передержать. Вилка обязана заходить просто, но не оставлять широких отверстий (так происходит, если мякоть уже не держит форму).Если используете фольгу либо гриль, для страховки уменьшайте время в 2 раза и инспектируйте готовность ранее.

Как завернуть рулетик просто и стремительно

Почаще всего в рулетик кладут однородную массу с центральным куском соленой рыбки, яркого свежайшего овоща, особенного сыра либо готового мяса.

Завернуть рулетики весьма просто!

Укладываем кабачковую пластинку и намазываем на нее однородную пасту.

Если мы замыслили положить в кабачок значимые куски овоща либо мяса, то режем продукт удлиненными брусочками и поштучно распределяем по однородному слою.

Удобнее всего, когда длина центрального бруска равна ширине кабачковой обертки либо в 1,2-1,5 раза больше.

Листик шпината, будто бы парус, полосы красноватого перца, моркови, огурца, кольраби. Делайте огромным лишь то, что отлично держит вертикальную форму.

Статьи по теме!

    ТОП-4 блинов из кабачков: стремительно и смачно! С кефиром и молоком, на сковороде и в духовке10+ Тортов из кабачков: красиво и просто! На блинной либо цельной базе из овощей

Традиционная внутренность: с сыром и чесноком

Для традиционных детей нам необходимы:

    Кабачки (от 18 см длиной) — 2 шт.Сыр плавленый — 2 шт.Чеснок — 2-3 зубчикаПомидоры — 3 шт. среднего размераМайонез легкий, лучше домашний — 1 ст. ложкаУкроп и иная зелень (мелко рубим) — 3 ст. ложкиМасло для обжаривания

Внутренностями будет 1 брусочек помидора и смесь из тертого сыра, мелко рубленной зелени и чеснока (его мы пропустим через пресс). Рецепт рулетиков по шагам обрисовывают фото. Диетический эталон: еще легче и здоровее!

Используя рецепт, описанный чуть повыше, заменяем плавленый сыр пресным зернистым творогом (2-5%). Перемолов его блендером с зеленушкой, натуральным йогуртом и чесноком, мы получим безупречную начинку для диетических рулетиков из кабачков. Смачно и полезно!

В одной порции — не наиболее 200 ккал (3 скрутки)

Мясной шедевр с куриной грудкой

Для сытного и наиболее трудозатратного рецепта нам необходимы:

    Цуккини либо обыденные кабачки — 2 шт.Куриное филе — 1 шт.Помидор — 1-2 шт.Сметана — 100 млСыр твердого сорта — 100 гЧеснок — 2-4 зубчикаСоль, перец, масло

Вы уже поймали, как просто скручивать обжаренные кабачковые слайсы.

Этот эталон с пользующимся популярностью мясом востребует больше трудов.

Запекание кабачковых полосок до размягчения.Узкая продольная вырезка сырого куриного филе. Потом его отбивают гладкой стороной молоточка для большей пластичности.При формовке употребляют скрутку в два слоя (кабачок, полоса сырого куриного мяса, промазка сметаной и помидор посреди). Полуготовых красавчиков запекают в духовке — 20 минут, посыпают тертым сыром и  доводят до румяной готовности еще 10 минут.

Итог — обычный обеспеченный вкус запеченных овощей и ласкового куриного мяса под румяной корочкой из натертого твердого сыра.

Дорогу витаминам! Как создать из сырых овощей

Бывая на нашем веб-сайте, просто увидеть: мы не догматы. Потому не глушим собственный аппетит к обычным блюдам с ностальгической нотой из меню семейных праздничков.

И все таки 70-80% рациона мы стараемся создать полезным — с различными витаминами, пищевыми волокнами, неопасными жирами и правильными белками.

В летнюю пору на нашем столе еще почаще возникают рецепты на грани с сыроедением, и даже чисто сыроедные идеи. Любопытство — тоже движок к здоровому меню!

Рулетики из необработанных кабачков — нетребовательный, но увлекательный вариант.

    Чтоб просто свернуть сырой кабачок, довольно пользоваться овощечисткой и настругать ультра-тонких пластинок до 0,3 см.Укладываем вырезку на бумажное полотенце, присолив сверху.Даем постоять 10 минут, не больше (!), чтоб овощи пустили сок. Конкретно сих пор довольно, чтоб кабачки стали покладистыми, но остались упругими.Обсушиваем полосы салфетками и пускаем в дело — закручиваем хрустящий набор сырых овощей.

Какие свежайшие овощи непревзойденно впишутся в рулет:

    Длинноватые (!) не толстые полосы болгарского перца, юный моркови, огурца, кольраби, проростки семян, листочки шпината либо черемши.

Связывающим элементом для различных внутренностей может стать ореховая паста либо творожный крем с пряной зеленью.

Поглядите на фото ниже. Они на сто процентов обрисовывают скрутку сырых кабачков. Витаминное украшение для летнего застолья — за 20 минут!

Еще 4 внутренности на хоть какой вкус

Все готовим играючи просто: веселье не обойдется без блендера

Творожная паста, а в серединку кусок соленой рыбы (сельдь, горбуша, скумбрия).Консервированный тунец, отварное яичко, паприка.Печеночный паштет с жаренным луком.Либо изюминка с усиленной полезностью — сыроедная ореховая паста.

Для нее необходимы:

    Кешью (либо грецкие орешки) — 0,5 стаканаБрусочки всех новых овощей либо листочки зелени

Орешки замачиваем на ночь (то есть темное время суток). Так они станут совершенно нежными, сочными и полезными.

В блендере перекручиваем их до вязкой массы, понемногу добавляя воды. Нам нравится, когда ореховая паста остается структурной: куски должны чувствоваться. Добавляем возлюбленные специи и травки: укроп и петрушка, кинза, мята, базилик и тимьяна.

В середину красавца кладем узкий брусочек свежайшего овоща (огурец, помидор, перец, морковь) либо листик черемши, кучерявого салата, пару веточек петрушки/кинзы.

Вне сомнения мы не охватили и половины восхитительных образцов кулинарной мысли. Для таковых обычных и прекрасных решений горизонты фантазии неохватны!

P.S. Готовые пластинки из кабачков — круглый год под рукою

Довольно законсервировать овощи в узкой вырезке. Простейшее решение, чтоб ваш торжественный стол восхищал гурманов в всякую погоду, на Новейший год и вешние торжества!

Слайсы получатся мягенькими, особенными. Знай для себя — открывай баночку и заворачивай мелкие шедевры. А далее уже решений огромное количество. Бросить скрутку как есть, украсив соусом, либо запечь под сырной стружкой.

На 4 пол-литровые закатки:

    Кабачки — 4-5 штук (до 700 г)

Для заливки:

    Уксус, 9% — по 2-3 ч. ложки на банкуВода — около 800 млТакже можно употреблять возлюбленный маринад для овощей с сахаром, солью, уксусом/лимонкой.

Снимаем пластинки овощечисткой и скручиваем их, как показано на фото. Укладываем в стерильные банки. Заливаем кипяточком. В каждую емкость добавляем уксус.

Коротко стерилизуем под незапятнанными крышками и можно закатывать. На заготовку  в 500 мл — 7 минут от закипания воды.

Рулетики из кабачков с различными внутренностями должны прийтись для вас по нраву. Творите, делая упор на понятные рецепты с фото, и делитесь фуррорами и находками!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: