ПП чебуреки — 7 рецептов из лаваша и творожного теста. Готовим на сковороде и в духовке

Когда люди думают о похудении, их нередко стращают строгие запреты. Но в правильном питании запретов весьма не много. ПП чебуреки по рецептам на хоть какой вкус уверят вас, что можно похудеть на равновесном рационе без резких ограничений в возлюбленных блюдах.

Все рецепты в нашей коллекции точные и комфортные — с калорийностью и БЖУ. Просто приготовить — просто учесть в дневной рацион. Продукты мы возьмем простые, разрешенные на ПП.

Пару раз нас выручит лаваш — доступный выбор из магазина. К тому же пп-лаваш можно создать и дома: мы скоро поведаем о этом. А еще мы используем легкое творожное тесто: без дрожжей и углеводов испечем супер-белковые чебуреки в духовке за 30 минут.

В рецептах — сытная внутренность из фарша. Углеводы под контролем, а выпекание в духовке и обжаривание на антипригарной сковороде не потребуют много жира. К слову, самое стойкое растительное масло для больших температур — кокосовое, наше любимое. Естественно, ПП-чебуреки не такие же сочные, как традиционные. Но они тоже смачные, а основное — намного полезнее.

ПП-сырники на сковороде и в духовке и куриные котлеты — диетические хиты для похудения. Используйте комфортные выборки с КБЖУ!

Стремительная навигация по статье:

    1 ПП чебуреки из лаваша на сковороде — самый смачный рецепт2 Как приготовить самые обыкновенные ПП-пирожки из лаваша3 ПП пирожки из лаваша в духовке с фаршем — стремительно и вкусно4 ПП чебуреки в духовке из творожного теста — минимум углеводов5 Рецепт ПП-чебуреков из цельнозерновой муки6 ПП чебуреки из куриной грудки — супер-белковый рецепт7 Ленивые ПП пирожки из творожного теста на сковороде

ПП чебуреки из лаваша на сковороде — самый смачный рецепт

Превосходное блюдо по плечу даже самым ленивым. Отлично подойдет для ужина либо перекуса, комфортно брать с собой на работу. Белки и углеводы украшают рецепт, а жира не много.

Ингредиенты:

    Фарш — 400 г (хоть какой)Лук — 1 шт. (большая)Яичко — 1 шт.Лаваш — 1 шт.Петрушка — 1 пучок (маленькой)Молоко — 60 млМасло — для жаркиСоль, перец — по вкусу

Выход — 960 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г143,313,42,116,4

Расчет для фарша на базе куриной грудки, без масла для жарки.

На антипригарной сковороде обходимся 1 ст. ложкой (15 г) масла и кисточкой. Это 135 ккал и 15 г жиров на все пп-чебуреки.

Изготовление.

Лук натираем мелко на терке и смешиваем с фаршем, специями, размельченной петрушкой.

Начинку распределяем по всей поверхности лаваша узким слоем. Загибаем длинноватые края с 2-ух сторон. Поначалу на 1/6 ширины базы любой, потом снова. Разрезаем вдоль в центре. Получившиеся две длинноватые полосы — поперек по 6 см.

Яичко со щепоткой соли взбиваем вилкой и в процессе соединяем с молоком. Любой пирожок окунаем в омлетную смесь и обжариваем в маленьком количестве масла на огне ниже среднего.

Как приготовить самые обыкновенные ПП-пирожки из лаваша

ПП чебуреки, рецепт которых описан ниже, тоже понадобятся худеющим и поклонникам правильного питания. Это сытный перекус, полностью сочный, хоть и не сравнится с классикой. Лайфхаки ожидают вас в самом начале.

Нам необходимы:

    Фарш — 400 гЛук — 300-400 гВода — 100 гЛаваш — 300 гПетрушка, соль, перец, кориандр — по вкусуМасло для жарки (от 1 ст. ложки для антипригарной сковороды)

Выход — 1,18 кг

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г112,410,30,715,4

Расчет для фарша из куриной грудки, с учетом лаваша, но без масла для жарки.

Напомним: 1 ст. ложка масла = 135 ккал и 15 г жиров.Секреты пп-рецепта!

Чтоб чебуреки вышли сочными, половину лука с водой доводим до эмульсии в блендере. С данной нам же целью будем смазывать края лаваша яичком, можно с ложечкой муки — тогда сок не вытечет.

Остальной лук режем весьма мелко ножиком и смешиваем с фаршем. Туда же отправляем смесь из блендера, специи, зелень и перемешиваем. Кориандр можем поменять кинзой. Фарш выходит весьма пластичным, не густым. Мясо для него берем хоть какое: говядина со свининой либо курицей. Чтоб понизить калорийность, используем лишь мясо птицы.

Узкий лаваш нарезаем квадратами со стороной 20 см,  выкладываем начинку на одну сторону, смазываем края, накрываем 2-ой стороной и прижимаем вилкой. Обжариваем на масле по 2-3 минутки с обеих сторон.

Чтоб лаваш не впитывал много масла, обмазываем треугольники яичком.

1 яичко = 65 г — 157 ккал БЖУ = 12,7/1,9/0,7

ПП пирожки из лаваша в духовке с фаршем — стремительно и смачно

В уникальных чебуреках много белка и не много жира: эталон в меню для похудения. Делаем рецепт в несколько ярусов — из лаваша и мясной внутренности. Незапятнанное ПП!

Ингредиенты:

    Фарш — 600 г (курица + свинина)Лук — 2 шт.Яичко — 1 шт.Сыр — 80 гЛаваш — 1 шт.Молоко — 4 ст. л.Масло — 1/2 ст. л.Специи — по вкусу

Выход — 1,23 кг

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г167,614,85,412,9

Расчет, когда фарш — это 1:1 постная свинина и куриная грудка.

Как приготовить ПП-рецепт.

Лук нарезаем мелко и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, специи и готовим до готовности.

Яичко и молоко взбиваем венчиком. Лаваш нарезаем схожими пластинками, приблизительно 7 на 10 см.

Противень застилаем пергаментом. Выкладываем куски лаваша, смазываем их омлетной консистенцией, раскладываем фарш узким слоем.

Накрываем фарш пластинки лаваша, смоченными в яичной консистенции. Отлично прижимаем края. Сверху раскладываем оставшийся фарш — опять лаваш. Также скрепляем края и смазываем сверху консистенцией. На вершину ПП угощения мелко натираем сыр.

Запекаем в нагретой до 180°C духовке 10-15 минут. ПП чебуреки — рецепт просто бомба! Сочные, смачные пирожки из легкого теста и фактически без масла!

ПП чебуреки в духовке из творожного теста — минимум углеводов

Безуглеводные чебуреки подходят ко почти всем диетам для похудения. Хороший диетический рецепт, когда хоть какой любой может смело просить добавки!

Ингредиенты:

    Внутренность — 250 г (фарш с луком)Творог — 60 гЯйцо — 2 шт.Соль — 1/3 ч. л.

Выход — 440 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г118,619,13,90,4

Расчет для фарша из куриной грудки.

Изготовление безуглеводных чебуреков.

Отделяем белки и взбиваем в крепкую пену, желтки смешиваем с творогом и соединяем обе массы.

Получившееся тесто выкладываем на пергамент ложкой и придаем форму узкого круга либо овала. Запекаем в нагретой до 175°C духовке до золотистости по бокам — минут 10-15. Если передержать, то изделия станут хрупкими и будут крошиться.

Круги достаем, переворачиваем (можно этого и не созодать) и выкладываем фарш узким слоем на зарумяненную сторону (поближе к одному из краев). Накрываем вольной половиной и слегка прижимаем — выходит чебурек.

Запекаем еще 20 минут и подаем к столу.

Рецепт ПП-чебуреков из цельнозерновой муки

Даже сидя на диете, можно не отказывать для себя в мучных рецептах, превратив их в полезные ПП-блюда.

Ингредиенты:

    Куриное филе — 2 шт.Лук — 1 шт.Мука — 2 стакана (цельнозерновая)Сахар (либо сахарозам), соль и специи — по щепоткеМасло — для обжарки (от 1 ч. ложки)

Выход — 350 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г108,417,40,96,3

Расчет для фарша из куриной грудки, с 1 чайной ложкой на масло для жарки.

ПП чебуреки — рецепт изготовления.

Готовим фарш из курицы, лука, соли и специй. Для сочности добавляем незначительно воды либо ледяную крошку.

Замешиваем не тугое тесто из муки, соли, 1 чайной ложки масла, сахара и теплой воды. Затягиваем пищевой пленкой и выносим на холод.

Спустя 15 минут отделяем от теста маленькие куски, тонко их раскатываем на муке, кладем начинку и формируем чебуреки. Края при всем этом смазываем яичком и прижимаем вилкой, чтоб сок не вытекал.

Обжариваем пп-чебуреки на антипригарной сковороде, слегка смазав ее маслом.

ПП чебуреки из куриной грудки — супер-белковый рецепт

Потрясающая мысль для фанатов сытных и нужных пирожков. Must have в ПП — курогрудка — заместо теста. Нежданно и очень смачно!

Продукты:

    Курогрудка — 4 шт. (по 250 г любая)

Для внутренности:

    Томаты — 2 шт. (150 г)Сыр — до 100 г

Для панировки:

    Яичка — 2 шт.Отруби + кунжут — по 50 гМасло для обжаривания — 1,5-2 ст. ложки (от 20 г)Соль, темный перец, сухой чеснок — как любите

Выход — 1,51 кг

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г15419,26,53,5Подробный рецепт пирожков в духовке и на сковороде — тут. А фото пошагово посодействуют нагулять аппетит к уникальной пп-шке!

Ленивые ПП пирожки из творожного теста на сковороде

Очередной пп-рецепт — кумир ленивых и худеющих. Пирожки-котлетки — диетические, малокалорийные, полезные и смачные.

Ингредиенты для 7 пирожков:

    Яичко — 2 шт.Зеленоватый лук — 100 гТворог — 400 г (жирность 5%)Мука — 70 г (цельнозерновая)Соль, перец — по вкусуМасло — 1 ст. л.

Выход — 705 г

Калорийность на 100 г, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г143,813,35,79,5

Изготовление ПП рецепта.

Нарезаем зеленоватый лук. Творог смешиваем с яичками, перцем, солью, мукой (50 г) и перемешиваем. Соединяем с луком и формируем пирожки, обваливая, будто бы сырники, на оставшейся муке.

Сковороду нагреваем на слабеньком огне, чтоб в процессе жарки изделия не подгорели.

Смазываем малсом (кисточка в помощь!) и выкладываем пирожки. Накрываем крышкой. Через 7-10 минут котлетки переворачиваем на другую сторону, также плотно закрываем крышкой и продолжаем готовить еще 5-7 минут.

К пп-чебурекам и всем правильным пирожкам подойдет традиционный соус из кисломолочки. Сметану, напиток либо йогурт присаливаем и сдабриваем чесноком, пропущенным через пресс, и мелко рубленной зеленушкой. Какой рецепт ПП-чебуреков для вас захотелось создать на данный момент же? Из лаваша в духовке либо самый смачный на сковороде? Не сдерживайте энтузиазма — попытайтесь хотя бы две вкусняшки из нашей коллекции блюд для правильного питания!

Источник: dietdo.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: