Кетчуп из слив и помидор на зиму «Пальчики оближешь»: 7 рецептов стремительно и просто | статьи на autoebur

Одни молвят, этот соус пришел к нам из США в 90-х, остальные убеждают, что его обожала еще Екатерина Фурцева. Встречаем кетчуп из слив и помидор на зиму в домашних критериях! Наши рецепты с фото для резвого изготовления посодействуют для вас приобщиться к томатным шедеврам.

Так же просто можно создать острую аджику: ну весьма смачная! И сногсшибательный вариант с болгарским перцем.

Пригодится единственный поход на рынок либо в магазин. А счастливцы-огородники отыщут практически все пункты перечня у себя на грядке. Сливы, помидоры, яблоки, приправы, зелень. Плюс капелька масла и умеренная порция сахара. Все — из наших широт и максимально доступное.

Любой рецепт в нашей подборке — особенный и высокоскоростной. Будь то простая вариация либо обеспеченный ансамбль благоуханных добавок — час-полтора и вы уже любуетесь партией остывающих баночек. Отыскиваете самый любознательный в оглавлении. Давайте готовить!

Стремительная навигация по статье:

    1 Кетчуп из слив и помидор в домашних критериях: обычный рецепт на зиму2 Кетчуп из слив и томатной пасты на зиму «Пальчики оближешь!»3 Густой кетчуп из слив с томатной пастой и соком4 Кетчуп со сливами и яблоками на зиму в домашних условиях5 Кетчуп из слив с помидорами и болгарским перцем6 Смачный кетчуп на зиму из желтоватых слив по-грузински7 Кетчуп сливовый «Ткемали» — как сварить в домашних критериях

Кетчуп из слив и помидор в домашних критериях: обычный рецепт на зиму

Вот он, безупречный соус! Запах, вкус, простота и скорость изготовления — плюсов не пересчитать. Готовите кетчуп в первый раз? Начните конкретно с этого рецепта.

Нам необходимы:

    Помидоры — 1 кгСливы — 1 кгЧесночок — 2 гол.Перец горьковатый — 1 шт.Сахар — 120 гСоль — 1 ч. л.Кинза — 1 пучокТмин, хмели-сунели, кориандр — по 1 ч. л.Имбирь свежайший — кусок на 2 смДушистый перец, свежайшая мята — по вкусу и желанию

Выход консервации — до 2 л.

Какую сливу избрать?

Наша любимица — венгерка. Отличия: продолговатые черные плоды с косточкой, которую просто отделить.

Сварим просто и с наслаждением.

Помидоры прокрутим на мясорубке, а сливы избавим от косточек. Два плода объединим в кастрюльке и поставим ее на огнь. Доведем до кипения, забросим горьковатый перец и дадим увариться — 10-15 минут.

В отдельную емкость натрем чеснок с имбирем. Туда же добавим приправы. Кинзу и мяту мелко нарежем, а тмин перетрем в ступке.

Смесь основных ингредиентов измельчаем при помощи блендера. Если чуда техники под рукою нет, можно по старинке перетереть добавки через сито. Ставим посуду на огнь и увариваем до густоты сметаны. Забрасываем специи, соль, сахар.

Вот и все — спешите разлить горяченькую красота по баночкам и плотно закатать. В прохладные деньки зимы таковой пряный соус и согреет, и настроение подымет!Кетчуп из слив и томатной пасты на зиму «Пальчики оближешь!»

Чем проще рецепт — тем легче приготовить его в домашних критериях. Если вы не любите проводить на кухне излишние минутки, эта вариация конкретно то, что необходимо. Готовится в два счета, вкус — замечательный, трудности — никакой. В сочетании с мясом либо рыбой равных не отыскать, ну и в роли маринада таковой соус проявит себя отменно. Пробуем!

Ингредиенты:

    Сливы — 2 кгСахар — 200 гЧеснок — 200 гПаста томатная — 2 ст. л.Горьковатый перец — 3 шт. (стручки до 10 см длиной)Соль — 2 ст. л.

Выход — приблизительно 2 литра

Изготовление.

Через мясорубку прокрутим чеснок, фрукты, перец. Добавим сахар, соль  и пасту, поставим на плиту, доведем до кипения, убавим огнь и потомим 20 минут. Жарким разложим по за ранее стерилизованным банкам. Вуаля! Очарование летних плодов, ловкость рук и никакой возни. К встрече зимы на сто процентов готовы!

Играем со вкусом!Охото богатства цветов? Используем кориандр, кинзу, тимьян, различные перцы. Необходимо убрать горечь? Не забудем перед готовкой удалить из острого перца семечки. Интересует особенная добавка — конкретно к пасте (макаронам)? Пробуем базилик с лимоновым соком. Самой травки пригодится маленькой пучок, а сок добавим в самом конце уваривания — опосля пробы.С остротой — осторожно!

Для первых опытов лучше применять не весь припас жгучих перцев, а лишь два из 3-х. Крайний же экземпляр лучше досыпать понемножку и пробовать — за 5 минут до конца готовки. Добавили, размешали, оценили на вкус. Так вы поточнее решите, стоит продолжать акцентировать соус либо пора тормознуть. Густой кетчуп из слив с томатной пастой и соком

Фанаты именуют эту кулинарную симфонию самым классным правильным ткемали. Еще бы, ведь тут безупречная пропорция фруктов и специй. Гарантируем: домашние никогда не утомятся просить добавки!

Да-да, приготовить такую красоту в домашних критериях — пара пустяков

Нам необходимы:

    Слива — 1 кгЧеснок — 3-4 зубочкаОстрый перец чили (в длину до 10 см) — 3 штуки (в длину до 10 см)Томатная паста — 3 ст. ложкиЯблочный уксус (6%) — 1 ст. ложкаТоматный сок — 200 млХмели-сунели — 3 ст. ложкиЗеленушка (кинза, петрушка, укроп) — по одному пучку (среднему)Растительное масло — 1,5 ст. ложкиБазилик — до ½ пучка (по вкусу)

Выход — приблизительно 1,5 литра

Внимание! Идет работа!

Избавляем плоды от косточек и нарезаем четвертушками. Крошим чеснок, перчик, зелень. Кладем ингредиенты в кастрюльку-сотейник, даем постоять не наименее 30 минут. Наша цель — дождаться, когда фрукты пустят сок.

Аппетитную массу доводим до кипения и провариваем на слабеньком огне — минимум 30 минут. Заливаем уксус, снимаем с плиты и измельчаем куски в пюре с помощью погружного блендера. Все! Как просто и стремительно!

Этот соус можно сварить и на зиму. Условие обычное: приобретенное пюре опять доводим до кипения, держим на огне практически минуту и сходу же раскладываем по банкам, прошедшим стерилизацию. Закатываем и ставим под одеяло — остывать. В мгле и прохладе соус отлично простоит всю зиму.

Статьи по теме:

    Аджика из кабачков на зиму: аппетитней не отыскать!

Кетчуп со сливами и яблоками на зиму в домашних критериях

Этот вариант в особенности подступает к мясу и птице. Недочет у него один: в один прекрасный момент распробовав, вы потеряете всякое желание брать магазинные аналоги.

Будем применять:

    Сливы — 0,5 кгПомидоры — 1,5 кгЯблочки (среднего размера) — 0,5 кгЛук — 2 штСахар — 100 гУксус (9%) — 1,5 ст. ложкиСоль — 1 ч. ложкаЧерный молотый перец — 0,5 ч. ложкиКорица, красноватый перец ­— щепотка всякого

Выход — близко к 2,3 литра

Сложностей — ноль!

Очищаем фрукты от косточек и сердцевин, нарезаем (вкупе с помидорами и луком) кусками, которые пропускаем через мясорубку. Помещаем на огнь, дожидаемся оптимистичного бульканья — закипело! — и варим, не запамятывая помешивать, целых 2 часа.

Снятую с плиты массу совсем измельчим погружным блендером. Добавим недостающие составляющие и опять вернем на конфорку — вариться еще 40 минут. Вольем уксус, перемешаем — можно раскладывать по банкам! Домашние — в экстазе, гости дома — в потрясении!

Кетчуп из слив с помидорами и болгарским перцем

У этого соуса — сплошные плюсы. Во-1-х, его весьма просто приготовить в домашних критериях. Во-2-х, это реальный универсал. С ним выигрывают и овощи, и мясо. В третьих, он отлично проявляет себя в роли маринада для шашлыка либо запеченной птицы. Любим его непомерно, и постоянно ставим на стол на Новейший год, Рождество и остальные радостные празднички зимы.

Мы берем:

    Помидоры — 1 кгСливы — 1 кгЧеснок — 1 головкаБолгарский перец — 5 штукОстрый перец чили — 1 стручокЧерный молотый перец — 1-2 ч. ложкиКориандр — 2 ч. ложкиСоль — 4 ч. ложкиСахар — 4 ч. ложкиЗелень на выбор (базилик, петрушка либо кинза) — 1 маленькой пучок

Мотор! Видео начинается.:) Опытнейшая хозяйка серьезно ведает, как создать закатку в домашних критериях. Реальный мастер-класс!

Смачный кетчуп на зиму из желтоватых слив по-грузински

Вот, чему учит история: кетчуп попал в Европу из Китая. Сыграло роль посредничество британских моряков и торговцев. В отличие от современных приправ, 1-ые версии отличались полным отсутствием помидоров. Совершим-ка путешествие в глубь веков и мы. На повестке денька — древная версия: аппетитная и прекрасная!

Консервация в домашних критериях — это самые свежайшие продукты и ноль красителей и консервантов. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

    Алыча (зрелая!) — 1,5 кгГорький перец — 3 шт.Чеснок — 100 гСахар — 3 ст. л.Соль — 1 ст. л.Хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовим в домашних критериях, просто и стремительно!

Косточки — долой, фрукты с овощами — на мясорубку, соль, сахар и хмели-сунели — в одну кастрюльку с иными компонентами. Даем консистенции закипеть, прикручиваем огнь и томим — минут 20, не меньше. Принципиальный момент: соус любит неизменное помешивание. Разливаем по банкам (за ранее прошедшим стерилизацию) и наслаждаемся каждой ложечкой!

Кетчуп сливовый «Ткемали» — как сварить в домашних критериях

Какой рассказ о острых приправах может обойтись без воззвания к опыту народов Кавказа? Вас ожидает видео для заповедного грузинского рецепта. Всего за три минутки с пошаговым пояснением и вы станете гуру консервации! Единственное, что не будет в рецепте — помидоров. Классика опирается на фрукты и сладкий перец.

Ингредиенты:

    Болгарский перец — 1,5 кгСлива — 3 кгОстрый перец чили — 6-7 штук (да-да, настолько не мало)Чеснок — 3 головкиСахар — 100 гСоль — 2 ст. ложкиМускатный орешек — 1 ч. ложкаЛимонная кислота — 1 ч. ложкаХмели-сунели — 2 ч. ложки

Кетчуп из слив и помидор, приготовленный на зиму в домашних критериях, выходит и смачным, и различным, и очень экономичным. Намного лучше дорогих баночек из магазина. С овощной основой можно обходиться свободно: нет помидоров — кладем пасту. Чистую фруктовую версию тоже просто приготовить. Наши испытанные рецепты посодействуют ликовать сочным блюдам с прекрасной приправой всю зиму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: