С юношества нас больше всего увлекает оригинальное в обычном. Соленое мороженое, сладкое мясо и кофе с перцем. Вот и тортик из кабачков — ТОП-10 рецептов с фото стремительно и смачно — гарантирует экстаз от нежданного полета кулинарной мысли.
С нами вы научитесь готовить это потрясающее закусочное блюдо по-разному. С помидорами, с фаршем и сыром, с печенкой и даже с крабовыми палочками. Хоть какое решение подойдет для торжественного стола и обычного меню.
Главные варианты — блинные. Мы жарим кабачковую базу на сковороде, а потом собираем торт послойно. Есть и несколько версий аля запеканка — из кабачковых слайсов. Хватит простора и для духовки. К примеру, можно запечь версию с сырым фаршем либо подрумянить всякую сборку с сыром. Мыслях много, и все — аппетитные!
Основная красота тортиков — в их экономной простоте. Продукты — по сезону, и время изготовления не зашкаливает. На хоть какой из рецептов ниже вы потратите от силы 1 час. И чуть-чуть ловкости при сборке все таки будет нужно. На то он и правитель подачи!
Стремительная навигация по статье:
- 1 Тортик из кабачков: рецепт с фото пошагово на сковороде2 Кабачковый тортик «Традиция» с помидорами и сыром3 Из кабачков — стремительно и смачно без блинчиков4 «Феерия» с печенкой и овощами5 «Ленивый» с фаршем на сковороде6 С крабовыми палочками и сыром7 Кабачковый тортик с грибами «Пальчики оближешь»8 «Безупречный мужик» — блинный тортик с фаршем9 Тортик из кабачков с фаршем и грибами — без блинчиков10 «Сочные будни» с курицей и маринованными грибами11 Рецепт из кабачков и картофеля с внутренностями в духовке12 Приз: резвый кабачковый пирог «Пушинка»
Тортик из кабачков: рецепт с фото пошагово на сковороде
Для начала самый обычный ансамбль. Возьмите его на заметку! Он станет той базой, на которой можно выстроить огромное количество смачных вариантов.
Для блинчиков нам необходимы:
- Натертый кабачок — около 1 кгЯйца — 3 шт.Мука — практически 250 гРастительное масло — 2–3 ст. л.Соль
Для внутренности:
- Майонез — 2 ст. л.Чеснок — 1–2 зубчика
Как приготовить.
Кабачок натираем на терке с самыми маленькими отверстиями. В зеленую кашку кладем муку, соль, яичка, растительное масло и замешиваем. Приобретенная смесь — что-то среднее меж тестом для блинов и оладий.
Жарим порциями на сковородке с добавлением маленького количества масла. Чтоб коржик был ровненьким, выкладываем на сковородку в центре и аккуратненько разравниваем его ложкой на всю поверхность. Обжариваем блины с 2-ух сторон.
Простая внутренность — это промазка без премудростей: майонез либо сметана с давленым чесноком. Можно покрошить сюда же укропчик.
Собираем тортик. Любой кабачковый блинчик промазываем и кладем сверху последующий. Верх оформляем по настроению. Правда, нетрудно? Как смачно!
Согласитесь, сюда подходят чуток ли не все пользующиеся популярностью внутренности.
Вот, что совершенно точно просится меж коржиками:
- Зажарка из моркови с луком, да к тому же с грибами – ммм, благоуханно!Очищенный маринованный огурчик, чуть-чуть салатного лука и вареной картошкиОчищенные помидоры кубиками, чеснок, зеленьМалосольная рыбка, укропчик, сметанный соусТонкие куски колбасы (порежьте маленькими полосами)Любые творожные намазки
Кабачковый тортик «Традиция» с помидорами и сыром
Очередной традиционный рецепт. Мало иная смесь теста — как на оладьи. В остальном — обычный дуэт овощей и обычная подача.
Ингредиенты для базы:
- Кабачки — 1 кгМука — 1 ст.Яичка – 2–3 шт.Разрыхлитель — 1 ч. л.Соль по вкусу
Ингредиенты для внутренности:
- Хоть какой жесткий сыр — 200 гТоматы — 2–3 шт. среднего размераМайонез — 300 г (можно поменять на сметану)Чеснок — 2–3 зубчикаСоль, перец, зелень
Запоминаем метод.
Кабачки нашинковали на большой терке, сок отжали и удалили. Другие ингредиенты добавили — все перемешали.
Скоренько готовится и внутренность. С майонезом (либо сметаной) смешиваем чеснок, солим, перчим, акцентируем возлюбленными специями.
Сыр на 5 минут в морозилку и просто натираем затвердевший кусок на терке. Помидорки режем кружочками.
Сейчас по любому блинчику необходимо пройтись соусом и положить начинку, которую будем чередовать. Блин — соус и тертый сыр — опять блин и соус с томатами.
По верху — украшение по вкусу. Волшебно! А запах!
Из кабачков — стремительно и смачно без блинчиков
А сейчас — внимание! Последующий тортик само совершенство, и при том уникальный и не блинный! Готовится проще обычного.
База:
- Кабачки — 3–4 шт.
Внутренность:
- Брынза — 180 гСметана – 200гЛюбая зелень – 1–2 пучкаЧеснок — 1–2 зубкаСоль
Пошаговое изготовление.
Кабачки лучше взять молочной спелости. Разрезаем овощи вдоль — на слайсы шириной 1 см. Раскладываем вырезку на противне с пергаментной бумагой. Запекаем 20 минут в духовке при 200 градусах.
Для соуса перемешиваем сметану, рубленую зеленушку, тертый чесночок и соль. Натираем сыр.
Все ингредиенты готовы: формируем тортик. Выкладываем на тарелку слой кабачковых язычков, подсаливаем и смазываем соусом. Сверху — слой тертого сыра. И опять: овощи, соус, сыр.
Отправляем готовое блюдо настояться в холодильник — 2–3 часа. Торту судьба украсить стол, а наше приятное будущее — принимать комплименты!
«Феерия» с печенкой и овощами
Такое кабачковое блюдо не постыдно включить и в торжественное меню. И закусочка сытная, и краса таковая, что сердечко хозяйки радуется, а гости благодарят, да рецептик спрашивают.
Для кабачковых блинов:
- Кабачки (хоть какой сорт) — 2 шт.Мука — 3–4 ст. л.Яичка — 3 шт.Соль, перец
Для печеночных блинов:
- Печень куриная — 0,5 кгЯйца — 2 шт.Мука — 3 ст. л.Лук репчатый — 1 головкаМолоко — 50 млСоль, перец
Для внутренности:
- Морковь (маленькая) — 4–5 шт.Лук — 1–2 головкиСметана — 2 ст. л.Томаты — 4–5 шт.Майонез — 80 гЧеснок — 2–3 зубкаСыр — 100 гОгурец и петрушка для топингаМасло для жарки
Как приготовить пошагово.
Соединяем ингредиенты и жарим кабачковые блинчики как в рецептах выше. Так же готовим и печеночную версию коржей.
Делаем два вида внутренности.
- Для первой обжариваем до мягкости тертую морковку и мелко обрубленный лук. Заправляем сметаной и солим, опосля чего же еще незначительно томим на огне.Для 2-ой — натертый чесночок соединяем с майонезом.
Помидорки режем кружками. К слову, не грех повозиться и очистить томаты. Что нежнее — то и аппетитнее!
Собираем блинчики, чередуя кабачковые с печеночными и попутно нанося то чесночную начинку, то овощную. Два — трижды делаем слои из помидоров. Украсим нашу овощную феерию веточками петрушки и ломтиками огурчика. Готово!
«Ленивый» с фаршем на сковороде
И опять блинчики рулят! А любая еще одна внутренность все увлекательнее и вкуснее. Убедимся?
Кабачковая база:
- Кабачки — 1,2 кгМука — 8–9 ст. л.Яичко куриное – 6 шт.Соль, перецМасло растительное для жарки
Внутренность:
- Фарш (какой есть) — 800 гЛуковица — 1–2 шт.Чеснок — 3 зубкаМайонезСоль, перец
Сперва займемся внутренностями. Порежем лук и обжарим его вкупе с фаршем. Добавим по вкусу соль и перец, а в конце бросим натертый чесночок. Чувствуете, какой запах поплыл по кухне?
Так, не останавливаемся! Выпекаем кабачковые коржики. Смотри рецепты выше.
Строим систему из блинов. Любой промазываем майонезом, а сверху выкладываем часть внутренности. И опять блинчик — внутренность. Верх украшаем согласно художественной интуиции — полная свобода творчества со всем, что нашлось под рукою. Прекрасно! И безрассудно смачно!
С крабовыми палочками и сыром
Почти всех изумит и уникальный тортик из кабачков с крабовыми палочками. Хотя создать его по нашему рецепту легче легкого.
Для блинной базы:
- Кабачки – 1 кгЯйца – 3 шт.Мука — 7–8 ст. л.Соль, перецМасло растительное для жарки
Для внутренности:
- Крабовые палочки — 150 гТвердый сыр — 100 гСметана и майонез — по 150 гЧеснок — 2–3 зубка
Как печь блинчики, мы уже ведали в рецептах выше.
Из этого количества теста может получиться 4–5 овощных коржей.
Соединяем все ингредиенты для внутренности, перемешиваем и смазываем наши коржи по очереди. Можно обмазать верх и бока наподобие кремового тортика.
Все! Убираем кабачковую мечту в холодильник для наилучшей пропитки и терпеливо ждем 2–3 часа.
Статьи по теме:
- Что приготовить из кабачков: море вариантов по-быстрому!Оладьи из кабачков: классика жанра в россыпи вариацийБлины из кабачков на сковороде и в духовке: 4 наилучших версии
Кабачковый тортик с грибами «Пальчики оближешь»
Тортик грибами не испортишь! В особенности если он из овощей.
Берем для базы:
- Кабачки — 2 шт.Морковь — 2 корняЯйца – 2 шт.Овсянка — 4–5 ст. л.Соль
Для внутренности:
- Шампиньоны — 300 гРепчатый лук — 1 шт.Чеснок — 4–5 зубчиковСметана (йогурт) — 250 гНебольшие помидоры — 3–4 шт.Сыр — 200 гЗелень
Объединяем ингредиенты для базы и готовим из нее несколько коржей.
Для грибной внутренности обжариваем лук, добавляем в него шампиньоны и тушим до готовности. Солим, перчим, выкладываем сметану (йогурт) и мелко нашинкованную зелень с чесночком.
Томаты нарежем тонкими кружочками, сыр натрем на терке. На любой коржик наносим грибную начинку, посыпаем сыром и укладываем слой томатных кружочков.
Сверху в красочном порядке раскладываем веточки зелени и куски помидора. Вышло аппетитное овощное волшебство кулинарии.
«Безупречный мужик» — блинный тортик с фаршем
Очередной вкуснючий закусочный тортик. Посвящаем его мощной половине населения земли. Недаром он так и именуется «Безупречный мужик». Но в отличие от прошлых рецептов, готовые блинчики с внутренностями мы будем к тому же запекать в духовке. Всё ради румяной сырной корочки!
Составляющие для коржей:
- Кабачки — 600 гЯйца — 3 шт.Мука — 250 гМолоко — 150 гРастительное маслоСоль, смесь перцев, по желанию куркума
Составляющие для внутренности:
- Лук и морковь по 3 шт.Куриный фарш — 0,5 кгПучок зелени
Соус:
- Сыр — 100 гСметана – 3–4 ст. л.
Опять праздничек для любителей поджарить блины.
Приготовим начинку. Обжарим лук и морковь. В куриный фарш кладем мелко порезанную зелень, солим и перемешиваем. Сыр натираем на терке и соединяем со сметаной: это соус для румяного запекания.
Будем собирать торт в форму, смазанную маслом. Один блинчик намажем фаршем с зеленью и выложим сверху слой морковки с луком. И так до того времени, пока блины не кончатся.
Сверху накрываем королевскую горку фольгой и ставим в разогретую до 180°C духовку. Запекаем 25 минут. Потом фольгу снимаем, а сверху выкладываем сырно-сметанный соус. И опять ставим запекаться в духовке — 20 минут.
Вуаля! Угощаемся!
Тортик из кабачков с фаршем и грибами — без блинчиков
Запеканочный вариант овощного шедевра. Можно приготовить и на праздничек, и в будний денек.
Нам будет нужно:
- Кабачки — 3–4 шт.Мясной фарш — 0,5 кгЛук — 2 шт.Помидоры и шампиньоны — по 400 гСметана — 3 ст. л.
Этот тортик делаем по типу запеканки.
Рис отвариваем до полуготовности и перемешиваем его с фаршем. Солим, перчим. Нашинкованный лук обжариваем до золотистого цвета. Засыпаем к нему нарезанные шампиньоны и дожариваем — 10 минут.
Кабачки нарезаем длинноватыми и тонкими слайсами, а помидоры — кружочками.
Блюдо для запекания смазываем маслом. Кабачковые слайсы выкладываем по кругу таковым образом, чтоб края свисали с бортиков блюда. Можно добавить еще несколько полосок в центр емкости. Выкладываем слой фарша с рисом. Сверху — грибы с луком. Солим и перчим. Очередной роскошный слой томатов. Смазываем сметаной либо майонезом.
Заворачиваем края кабачковых слайсов вовнутрь запеканки. В центр можно положить несколько томатных кружков для декорации.
Запекаем в за ранее нагретой духовке — 30 минут. Незадолго до окончания готовки смазываем верх запеканки майонезом либо притрушиваем натертым сыром.
Охлаждаем готовый ансамбль в холодильнике. Обычный в сытности и сочетаниях, этот вариант очень творческий в подаче. И вкус его просто сногсшибательный!
«Сочные будни» с курицей и маринованными грибами
Даже если вы не любите длительно готовить, а побаловать домашних кое-чем таким охото, то последующий закусочный рецепт подойдет совершенно.
Нам будет нужно:
- Куриная грудка – 200 гГрибы маринованные — 200 гСметана — 3 ст. л.Лук репчатый — 1 шт.Сыр — 100 гЗелень
Базу мы делаем блинную, как и в рецептах выше.
Лучок мелко шинкуем и обжариваем с грибами на сковороде — 5-7 минут. Плеснем сметанки и протушим еще — 2–3 минутки. За ранее отваренную куриную грудку нарезаем кусками поперек волокон. Отправляем вырезку к грибам. Сюда же в теплую компанию — натертый сыр с зеленью.
Выкладываем понемногу внутренности на любой блинчик. Крайний коржик украшаем чем-нибудь свеженьким и броским. На фото ниже — две стильных версии. Пора поражать родных и гостей!
Рецепт из кабачков и картофеля с внутренностями в духовке
Кабачковые блинчики и рыбная внутренность — красивый сюжет для званого обеда. Главные герои известны и популярны, а роль режиссера будем примерять на себя.
На блины:
- Кабачки и картофель — по 300 г (натереть)Мука — 4–5 ст. л.Яичко — 1 шт.Напиток — 100 млСода — ¼ ч. л.Соль, перец
На соус:
- Сметана — 100 гЧеснок — 1 зубчикСоль, перецНебольшой пучок укропа
В начинку:
- Красноватая слабосоленая рыбка — 150 гМожно поменять тертым сыром либо ветчиной
И снова основа тортика — кабачковые блинчики. Новаторством будет добавление тертого картофеля. Знакомо нам и изготовление соуса. Соединить и перемешать.
Рыбку режем тонкими кусками. Сейчас любой корж смазываем соусом и выкладываем на него куски рыбки. Соорудив внушительную горку, топинг делаем укропной вырезкой. Бон аппетит!
Приз: резвый кабачковый пирог «Пушинка»
В одном заливном чуде — стружка и сочные куски кабачка. Разве можно пройти минуя?! Вот и мы не стали ограничивать себя в кабачковых фантазиях. Приготовьте очередной шикарный вариант из давно ожидаемого овоща в духовке. Смотрите с 01:02 — все аспекты как на ладошки!
Для овощной базы:
- Юные кабачки — около 3 шт. (600 г)Лук (репчатый) — 100-120 гУкроп — 1 пучокЧеснок — 3 зубчикаСыр твердого сорта — 500 гСоль, перец, специи — по вкусуМасло для смазывания формы
Для заливки:
- Сметана — 250 млЯйца — 3 шт.Мука — 200 гРазрыхлитель — 3 гМускатный орешек — ½ ч. ложкиСоль, перец — по вкусу
В окончании — еще чуть-чуть фото с ординарными мыслями для топинга.
Стремительно и смачно получатся тортики из кабачков по нашим рецептам с фото. Мы расписали все детали — аккуратненько и нескучно. Сейчас дело за вами. Готовьте как мы, готовьте с нами, готовьте лучше нас!