В Кирове прошел «Фестиваль разноцветных галстуков» | статьи на autoebur

В центре развития творчества детей и молодежи состоялся традиционный «Фестиваль разноцветных галстуков». В нем приняли участие представители детских общественных организаций Кирова и области.

— Нам открыты все пути. Так было всегда, вчера детвора, а завтра мы большие люди.

Творческие номера, экскурсия в «Музей детства» и три образовательные площадки .»Фестиваль разноцветных галстуков» в этом году прошел уже в 14-ый раз.

АЛЕКСАНДРА ПЛОСКОНОСОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА  ЦРТДЮ ГОРОДА КИРОВ, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КУРАТОР РДШ ГОРОДА КИРОВ:
«Сегодня мы собрались на нашей площадке, чтобы чествовать самых активных участников «Российского движения школьников». На протяжении всего года учебного ребята участвовали в различных проектах как всероссийских, так и муниципальных, региональных и теперь мы хотим их наградить, построить планы на будущее и подвести итоги, в целом, нашей деятельности».

Быть волонтером сегодня интересно и почетно. Каждая общественная организация помогает расти и развиваться.

ЕКАТЕРИНА ТРИАНЖИНА, ВОЛОНТЕР ПЕРВИЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РДШ ДОМА ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА «ВДОХНОВЕНИЕ»:
«Занимаемся проектами, реализацией их, также волонтерский десант, различные благотворительные акции, уезжаем в детские дома. Приносим им игрушки, школьные принадлежности, это проходит в рамках благотворительных акций, в которых активно принимают участие дети и их родители».

Активных школьников, которые занимаются добрыми делами, становится все больше. В фестивале приняли участие несколько общественных организаций. У каждой — свой символ и галстук.

АЛИНА ВИТОШКИНА, ВОЛОНТЕР ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ЮКОНА»:
«У нас есть эмблема горящее сердце и это и обозначает, т.е. мы люди, которые горим этим делом, оно нам очень нравится, наши сердца горят этим делом и наш галстук этот цвет и означает».

За  этот год школьники-добровольцы совершили немало добрых дел и на этом они не собираются останавливаться. А самых активных волонтеров «Российского движения школьников» наградили.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий