Юным кировчанам вручили стипендию от Управления культуры городской администрации | статьи на autoebur

Самые талантливые дети Кирова собрались в детской филармонии. Здесь состоялось торжественное вручение стипендий управления культуры администрации города Кирова.

Проект «Одаренные дети» в Кирове реализуется уже в 24 раз. Из года в год жюри предстоит не легкая задача выбрать самых достойных ребят. В этом году было отобрано 16 лучших учащихся детских музыкальных и школ искусств.

ХРОМЦОВА ИННА, ДИРЕКТОР МБУ «ДЕТСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ»:
«В этом году в оргкомитет было подано 52 заявки от учреждений дополнительного образования, музыкальных и школ искусств, и от культурно-досуговых учреждений города Кирова. В результате отбора, который проходил в апреле выявилось 16 победителей, которые и станут стипендиатами. И в следующем учебном году 2021-2022 будут получать денежные премии
».

Максиму Воранкину с первых минут игры на фортепиано удалось завладеть вниманием зрителей. Он восемь лет занимается в музыкальной школе по классу фортепиано. Получение стипендии для него очень волнительное и радостное событие.

МАКСИМ ВОРАНКИН, СТИПЕНДИАТ:
«Чтобы такого добиться надо очень много трудиться, ну и должно быть чуточку таланта, но в основном труда».

После занятий в обычной школе Алёна Мухлынина спешит в художественную. Жизнь юной художницы состоит из многочисленных конкурсов, выставок и бесконечного рисования.

АЛЁНА МУХЛЫНИНА, СТИПЕНДИАТ:
«Я вообще не ожидала такого, что я все-таки выиграю и я очень рада, счастлива, что мне предоставилась такая возможность, в следующем году также хочу попробовать. Я уверена, что у меня все получится».

Людям творческим необходимо одобрение, а детям особенно. Они живут от конкурса к конкурсу. Самая юная стипендиатка уже не раз становилась лауреатом.

ЕКАТЕРИНА ПОПОВА, СТИПЕНДИАТ:
«Я участвовала во многих конкурсах, занимала первые, вторые места, но третьих у меня очень мало. Чтобы побороться за стипендию шла именно сюда и играла свои произведения, самые главные».

Стать стипендиатом управления культуры для музыкантов, певцов, танцоров и художников — престижно, это новая ступень, новое достижение. Талантливые дети знают, если трудиться, то сбудутся любые мечты, даже самые заветные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий