Турчак отметил неготовность большинства школ и вузов к дистанционному обучению

Турчак отметил неготовность большинства школ и вузов к дистанционному обучению

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Большая часть русских школ и вузов оказались на техническом уровне не готовы к дистанционному обучению, заявил в совете по развитию цифровой экономики при Совете Федерации вице-спикер палаты Андрей Турчак.

«В истинное время лишь одна четверть из 40 тыщ русских школ имеет информационную инфраструктуру, вполне готовую к проведению дистанционного образования», — констатировал он, отмечая, что на данный момент школы подключают к широкополосному вебу, но ведь необходимы к тому же компы. Он напомнил, что до сего времени остаются населенные пункты совершенно без доступа к вебу.

В период самозизоляции посещаемость русских образовательных интернет-ресурсов возросло в 20 раз. Веб-сайты нередко просто зависали, не хватало мощности серверов, произнес Турчак. «Информационная инфраструктура большинства вузов также оказалась не готова к полному переводу учебного процесса в онлайн», — добавил он.

Нехорошую роль сыграло несовершенство государственных цифровых платформ и сервисов, которые употребляют школы и университеты, также недостаток современных онлайн-курсов, отметил Турчак.

Он предложил найти эталоны для разработки онлайн-курсов и запустить отдельную программку стимулирования их сотворения, вовлекая очень обширное число представителей научных и образовательных организаций.

При всем этом вице-спикер именовал дистанционное образование вспомогательным инвентарем, который «ни при каких обстоятельствах не поменяет обычное образование».

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий