Трамп отказался договариваться с Китаем по 2-ой фазе торгового соглашения

Трамп отказался договариваться с Китаем по 2-ой фазе торгового соглашения

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп заявил, что не планирует новейшие переговоры с Китаем по 2-ой фазе торгового соглашения.

«Я на данный момент не заинтересован в переговорах с Китаем», — произнес Трамп в ответ на вопросец о том, состоятся ли переговоры по 2-ой фазе торгового соглашения.

Президент объяснил: «Мы заключили огромную торговую сделку. Но как она была подписана, даже чернила еще не высохли, они поразили нас чумой».

Трамп имел в виду новейший коронавирус, который в первый раз возник в китайском городке Ухане. Ранее он не один раз заявлял, что Китай должен быть привлечен к ответственности за распространение вируса.

Как говорилось, несколько ранее Трамп сказал журналистам, что подписал закон, предусматривающий санкции против китайских официальных лиц, ограничивших свободы Гонконга.

«Сейчас я подписал закон и указ, нацеленные на то, чтоб Китай нес ответственность за припирания в Гонконге», — заявил он.

По его словам, не считая закона, переданного ему на подпись Конгрессом, идет речь о указе, отменяющем привилегированное отношение Вашингтона к Гонконгу. А именно, это приведет к отмене торговых преференций и прекращению передачи туда американских технологий.

Ранее обе палаты Конгресса одобрили закон, предусматривающий санкции против китайских официальных лиц, имеющих отношение к не так давно принятому Закону о государственной сохранности Гонконга. В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) считают, что этот закон нарушает особенный статус Гонконга и лишает его обитателей ряда свобод.

«В итоге мы лишились сурового соперника», — произнес Трамп на пресс-конференции в Белоснежном доме.

По воззрению Трампа, опосля недавнешних мер, принятых Пекином, Гонконг «больше не будет способен соперничать на вольном рынке».

Не считая того, по его словам, сейчас «почти все люди» совершенно покинут Гонконг.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий