Скрывавшийся десять лет «наперсточник» предстанет перед судом в Хабаровске | статьи на autoebur

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU — Дело хабаровского «наперстночника»- члена организованной преступной группы (ОПГ), который долгие годы скрывался от правосудия, передано в суд, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

«Заместителем прокурора Хабаровского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участника организованной преступной группы, который скрывался от следствия десять лет», — сказано в сообщении.

Члены ОПГ, в которую он входил, занимались мошенничеством и выманивали у людей деньги, играя в «наперстки». Суть игры сводилась к тому, что нужно было угадать под каким из стаканчиков, которые «перемешивал» злоумышленник, оказался шарик. Выиграть было практически невозможно — шулеры были очень ловкими. Во время игры роли сообщников были разделены — пока один крутил стаканчики и обрабатывал жертву, остальные выдавали себя за случайных игроков и отвлекали внимание. Азартные горожане попадались на обман и теряли свои сбережения.

Все члены группы, кроме одного, которому удавалось так долго скрываться, ранее уже были привлечены к уголовной ответственности.

Обвиняемый проходит по делу, квалифицированному по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). «Наперсточнику» грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд Хабаровска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий