СК начал проверку по факту утечки нефтепродуктов в озеро в Хабаровском крае

СК начал проверку по факту утечки нефтепродуктов в озеро в Хабаровском крае

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Нефтепродукты из трубопровода «Оха — Комсомольск-на-Амуре», на котором произошла утечка, попали в озеро Нагое, докладывает Следственное управление СК РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по Хабаровскому краю и ЕАО во вторник.

«В правоохранительные органы поступила информация о том, что в итоге разгерметизации нефтепровода, размещенного в Комсомольском районе, нефтепродукты попали в озеро Нагое «, — говорится в сообщении.

По данному факту началась проверка. На пространство утечки, расположенное в недоступном районе, выехала следственно-оперативная группа.

Как говорилось, в пн из-за отказа оборудования на трубопроводе в Хабаровском крае, произошла утечка нефтепродуктов.

«Отказ на участке трубопровода «Оха — Комсомольск-на-Амуре», в итоге которого произошел выход нефтесодержащей воды (НСЖ) на площади 0,04 га, оперативно ликвидирован. Трубопровод перекрыт», — сказали «Интерфаксу» в «РН-Сахалинморнефтегаз».

«Приняты все нужные меры для оперативной локализации НСЖ. На месте работают спец службы компании, снаряженные нужной техникой и оборудованием. Ведутся работы по полной ликвидации следов выхода НСЖ. На предприятии сотворен оперативный штаб. Ведется неизменный экологический мониторинг», — произнесли на предприятии.

Магистральный трубопровод был построен в 1974 году. Компания планирует закончить транспортировку сырья по данному маршруту.

ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» одно из наистарейших нефтедобывающих компаний Рф, основано 10 августа 1928 года. Оно ведет свою деятельность на севере острова Сахалин. «Сахалинморнефтегаз» делает функции оператора по наиболее чем 30 лицензиям на разработку нефтегазовых месторождений Сахалина.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий