С 1 января 2021 года вступят в силу единые требования к переработке отходов | статьи на autoebur

В России с 1 января 2020 года вступят в силу единые требования к переработке отходов. Об этом свидетельствует соответствующее постановление правительства РФ. Требования касаются не только материалов и технологических решений на объектах обработки, утилизации и обезвреживания в целом, но и поясняют где именно такие объекты могут располагаться. Об этом сообщили в пресс-центре правительства Кировской области.

Данные критерии устанавливаются с учетам химических, физических и биохимических факторов воздействия на окружающую среду. При выборе технических решений и места размещения данных объектов по переработке отходов должна учитываться следующая последовательность: обработка ТКО в целях выделения из их состава видов отходов, пригодных для дальнейшей утилизации; утилизация выделенных видов отходов с использованием их потенциала материального ресурса; утилизация выделенных видов отходов с использованием их потенциала энергетического ресурса; обезвреживание твердых коммунальных отходов; захоронение твердых коммунальных отходов.

Отметим, что объекты, которые построили, реконструировали или спроектировали до вступления в силу Постановления правительства РФ №1657, можно будет привести в соответствие с едиными требованиями до 01.01.2026. А новые объекты уже необходимо проектировать с учетом принятых требований.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий