Роспотребнадзор высчитал наиболее 700 тыс. деток в летних лагерях

Роспотребнадзор высчитал наиболее 700 тыс. деток в летних лагерях

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU — Наиболее 700 тыс. деток отдыхают в оздоровительных лагерях в 32 регионах Рф, докладывает во вторник пресс-служба Роспотребнадзора.

«Работа организаций отдыха и оздоровления в летнюю пору 2020 года предусмотрена в 53 субъектах Русской Федерации. По состоянию на 10.07.2020 оздоровительная кампания начата в 32 субъектах Русской Федерации На данный момент отдых деток осуществляется в 2 137 лагерях, в каких отдыхает 709 452 малыша», — говорится в сообщении.

В ведомство поступило 26 тыс. заявлений на выдачу санитарно-эпидемиологических заключений, по 98% из которых провели экспертизы. Всего профессионалами выдано 24 636 заключений, из которых 108 о несоответствии лагерей требованиям санитарных правил.

«Все загородные лагеря работают в закрытом режиме, укомплектованы мед персоналом и персоналом пищеблоков, работники пищеблока обеспечены средствами персональной защиты (маски, перчатки), все должностные лица прошли обследование на COVID-19 при поступлении на работу», — отмечает пресс-служба.

В ведомстве также добавили, что при заезде деток в лагеря организован «мед фильтр», персоналу и детям любой денек определяют температуру.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий