Палата представителей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) приняла законопроект демократов о реформе правоохранительных органов

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Палата представителей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в четверг приняла законопроект о реформе правоохранительных органов, направленный на пресечение лишнего внедрения силы правоохранительными органами опосля погибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Законопроект, разработанный демократами, получил 236 голосов «за», «против» высказался 181 законодатель.

Документ поддержали три представителя Республиканской партии — Уилл Херд, Фред Аптон и Брайан Фитцпатрик.

Сейчас законопроект отправится на голосование в Сенат, где большая часть занимают республиканцы.

Если он пройдет в Сенате, то будет передан на подпись президенту США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Законопроект содержит в себе прямые запреты на удушение, на внедрение ордеров на обыск без предупреждения, делает государственный реестр злоупотреблений со стороны правоохранительных органов и упрощает судебное преследование отдельных служащих правоохранительных органов в вариантах неправомерного поведения.

Спикер Нэнси Пелоси заявила, что законопроект Палаты представителей, завлечет служащих правоохранительных органов к наиболее высочайшей ответственности, «фундаментально изменит культуру полицейской службы для борьбы с системным расизмом, обуздания беспощадности правоохранительных органов и спасения жизней».

Демократы предложили собственный законопроект на фоне протестов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в ответ на погибель афроамериканца Флойда.

Мужик был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе. При задержании один из полицейских нажал на шейку Флойда коленом. Потом афроамериканец скончался в реанимации, а видео его задержания попало в веб.

Источник: interfax.ru