Отряд кораблей Северного флота прибыл в Финский залив для роли в параде

Отряд кораблей Северного флота прибыл в Финский залив для роли в параде

Москва. 13 июля. INTERFAX.RU — Отряд кораблей Северного флота в составе огромного противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и атомного подводного ракетного крейсера «Орел» прибыл в Финский залив для роли Главном военно-морском параде, докладывает департамент инфы и массовых коммуникаций Минобороны РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).

«В наиблежайшие деньки отряд приступит к мероприятиям по плану подготовки к параду», — сказал главнокомандующий ВМФ (Военно-морской флот — основная часть военно-морских сил государства) Рф адмирал Николай Евменов по итогам совещания в Адмиралтействе, где рассматривался вопросец готовности акватории Кронштадтского рейда к временному базированию кораблей большого водоизмещения.

Тренировки по подготовке к Основному военно-морскому параду начнутся со вторника на Кронштадском рейде и на Неве. 1-ый шаг занятий прошел в морских районах Финского залива.

В Минобороны также проинформировали, что «Вице-адмирал Кулаков» и «Орел» в процессе межфлотского перехода провели учения по противовоздушной и противолодочной обороне, тренировки по обмену сигналами в ночное и дневное время и по борьбе за живучесть. Вахтенных офицеров и штурманов проверили на познание навигационных особенностей плавания в акватории Балтийского моря, добавили в ведомстве.

Основной военно-морской парад пройдет 26 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Он приурочен к деньку Военно-морского флота Рф, который отмечается раз в год в крайнее воскресенье июля.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий