Новгородский епископ получил красноватый диплом археолога

Новгородский епископ получил красноватый диплом археолога

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Викарий Новгородской епархии и наместник Свято-Юрьева монастыря епископ Арсений получил в Новгородском муниципальном институте красноватый диплом историка и археолога, докладывает Новгородская епархия.

В 2016 году он поступил на заочное отделение кафедры истории Рф и археологии. Он считает, что эта специальность ему нужна как новгородскому священнослужителю и как наместнику монастыря, в каком с 2013 года Институт археологии РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) проводит масштабные раскопки.

«Я живу и служу на старой новгородской земле и для меня принципиально знать историю нашего Отечества и Величавого Новгорода. Во-2-х, я интересуюсь археологией, мне приходится много разговаривать с учеными и необходимо быть в теме», — цитирует пресс-служба епархии.

Самыми возлюбленными предметами в институте у епископа были российская история, антропология и археология. Он собирается поступать в магистратуру.хочет продолжить институтское обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в магистратуре.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий