новости

Небензя именовал ООН нужной организацией невзирая на недочеты

Небензя именовал ООН нужной организацией невзирая на недочеты

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU — Организация объединенных наций (ООН) остается нужной, невзирая на все свои недочеты, заявил неизменный представитель РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) при ООН Василий Небензя.

«ООН не безупречна, но ведь и наш мир не безупречен. Глобальная организация не может не отражать его противоречия и недочеты. Она — сама его часть. По мере того, как будет изменяться к наилучшему наш мир, будет становиться лучше и ООН», — произнес Небензя в интервью, размещенном в пятницу в газете «Известия».

Он напомнил, что «база деятельности ООН — диалог, консультации, поиск компромиссов, которые, обычно, никого не устраивают на 100%, но разрешают двигаться вперед».

«Конкретно это, на наш взор, обеспечивает устойчивость и, самое основное, востребованность организации при решении тех либо других глобальных заморочек», — выделил постпред РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) при ООН.

По его словам, «принципиально держать в голове, что ООН — ни при каких обстоятельствах не панацея от всех бед», при всем этом «кандидатуры ей у мира нет».

«У меня нет никаких колебаний, что большая часть решений ООН как и раньше пользуются значимым авторитетом. Недаром заинтригованные страны достигают их принятия. Почти все резолюции Совета Сохранности имеют практические последствия, часть из их предугадывает задействование санкций либо даже применение силы. На ооновские решения опираются процессы урегулирования весьма почти всех конфликтов», — отметил Небензя.

«ООН своим 75-летним существованием обосновала, что она в состоянии сделать много, чтоб наш мир стал лучше», — выделил он в беседе с изданием.

Источник: interfax.ru

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий