Москва. 1 августа. INTERFAX.RU — На местности японской префектуры Окинава введен режим чрезвычайного положения в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, докладывает японская пресса со ссылкой на губернатора провинции Дэнни Тамаки.

А именно, местные власти обратились к жителям с просьбой в протяжении 2-ух недель избегать несрочных выходов на улицу и по способности оставаться дома, ввиду резкого роста распространения коронавируса.

ХроникаПандемия коронавирусаВсе материалы хроники

«Мы смотрим взрывное распространение инфекции, мы объявляем чрезвычайное положение до 15 августа», — сказал Тамаки журналистам, отметив, что поликлиники переполнены.

В Стране восходящего солнца за соблюдением мер сдерживания коронавируса не смотрят так агрессивно, как это было в ряде государств Европы, но население большей частью их обязательно соблюдает.

За пятницу на полуострове Окинава был выявлен 71 новейший вариант заболевания, всего на полуострове с начала эпидемии было диагностировано 395 случаев коронавируса, при этом 248 из их приходятся на служащих вооруженных сил США, которые расположены на полуострове.

Рост количества инфицированных наблюдается и в столице страны Токио, глава городской администрации Юрико Коике заявила, что в городке, видимо, также придется вводить режим чрезвычайного положения, если тенденция к росту продолжится.

С момента диагностирования первого варианта инфицирования коронавирусом в Стране восходящего солнца в январе этого года в стране выявлено 35,2 тыс. заражений, наиболее тыщи пациентов скончались.