Съемки авантюрной мелодрамы «Нинель» производства киностудии «Кит» завершились в Подольске в начале осени 2021 года. Картина снималась совместно с кинокомпанией «Гамма» по заказу Первого канала. В центре этой истории – одаренная девушка Нинель (Мария Луговая), которая, пытаясь спасти отца, становится на скользкую дорожку криминала, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. Кроме Марии Луговой, в сериалее снялись Александр Лазарев, Владимир Жеребцов, Роман Маякин, Андрей Ильин, Виктор Логинов и другие.

В конце 80-х годов главная героиня Нинель, обладающая уникальным актерским талантом, ради спасения своего отца становится напарницей известного афериста. Пока милиция бездействует, Нинель, перевоплощаясь в разных людей и вводя в заблуждение окружающих, пытается провести собственное расследование и доказать невиновность отца. Её бесстрашие и актерский талант помогают проворачивать самые невероятные махинации и всё сильнее затягивают девушку на путь криминала.

Большая часть съёмок проекта прошла летом в Пятигорске. Специально для проекта в Пятигорске, на горе Горячая, построили летний кинотеатр «Машук». Действие сериала разворачивается в 80-е, поэтому кинотеатр нужен был не современный, а ретро.

— Советские летние кинотеатры – это особенная эстетика, – рассказывает режиссер Сергей Краснов. – К сожалению, они почти не сохранились, поэтому мы построили свой. Наша декорация настолько понравилась людям, что кинотеатр после съемок решили не разбирать! Теперь каждый вечер там проходят бесплатные показы. Это очень приятно. Надеюсь, наш «Машук» в Пятигорске приживется и будет приносить людям радость долго-долго.

Тот, кто ностальгирует по прошлому, сможет во время просмотра сериала полюбоваться раритетной техникой. Так, актер Владимир Жеребцов, который сыграл возлюбленного Нинель, не без удовольствия гонял в кадре на настоящем мопеде тех времен. Колоссальную работу проделали и художники по костюмам. Многие наряды Марии Луговой и ее коллег были сшиты специально для сериала, для актеров искали старинные очки, сумочки, часы.

— Мы несколько раз до начала съемок встречались с командой, пробовали, искали, – рассказывает Владимир Жеребцов. – Я примерял разные парики, бороду… Очень кропотливую работу провели над образом.

Сложнее всего пришлось Марии Луговой, которая за время съемок перевоплотилась в 15 персонажей, не считая Нинель.

— Самым сложным было не повторить саму себя в каждом из образов, — говорит актриса. — Соглашаясь сниматься в этом проекте, я понимала, что это вызов, и не знала, справлюсь или нет. Передо мной и художниками стояла очень непростая задача: в каждом образе я должна была меняться до неузнаваемости. Другая сложность заключалась в том, что мне нужно было перевоплощаться в людей, которые являются реальными героями этой истории. Например, выдавать себя за экстрасенса. Чтобы быть в этом образе убедительной, я посмотрела несколько видео Анатолия Кашпировского.

В сериале приняла участие также родная сестра Марии – Виктория Луговая. Девушки даже не встретились на съёмочной площадке – таким насыщенным выдался график съёмок.

— Это наша первая совместная работа в кино, — говорит Мария Луговая. — Было решено пригласить Вику, у которой тоже есть актерское образование, потому что требовалось именно фотографическое сходство меня и одной из героинь, которая появляется в этой истории. Хотя на площадке мы с сестрой не сталкивались: сначала в экспедиции снимали мои сцены, а потом я звонила Вике и рассказывала, как создавала этот образ, какие жесты и словечки придумала, поэтому Вике, наверное, было сложнее, чем мне.

Премьера сериала «Нинель» состоится на Первом канале. Дата премьеры пока не объявлена.