Мари Краймбрери стала самой популярной артисткой Яндекс.Музыки (Слушать) | статьи на autoebur

Яндекс.Музыка подвела итоги 2021 года, выяснив, кто стал главным героем и какие музыкальные тренды задал уходящий год. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе сервиса, в этом году благодаря улучшенной формуле рекомендаций слушатели Яндекс.Музыки стали открывать для себя больше новых исполнителей. Количество новых для пользователей артистов, треки которых они лайкнули при первом же прослушивании, выросло в два раза за последний год.

Главным фрешменом — новым и самым быстрорастущим по прослушиваниям артистом — стала тиктокерша и исполнительница хита «Стеклянная» Guma. А прорывом года названа группа, которая «выстрелила» в 2021-м — звёзды Евровидения Måneskin, чьи треки «Beggin», «Zitti e buoni», «I Wanna Be Your Slave» несколько месяцев занимали топовые позиции в чартах и звучали из всех наушников и колонок.

По количеству прослушиваний самой популярной артисткой стала Мари Краймбрери, а главным артистом, как и в прошлом году, стал Моргенштерн, выпустивший двойной альбом «Million Dollar: Happines и Business» с участием Славы Марлоу.

Самым прослушиваемым треком стал хит «Птичка» дуэта HammAli & Navai. А больше всего пользователи делились треком Kiffness «Alugalug Cat», созданном из тиктока, в котором кот 15 секунд следит за хозяином и мелодично мяукает.

Многим этот год запомнится долгожданными возвращениями любимых артистов, отмечают составители рейтинга Двоим удалось в рекордные сроки попасть в чарт со всеми треками альбома — это Земфира с первым за 8 лет альбомом «Бордерлайн» и Оксимирон с альбомом «Красота и уродство», все треки из которого заняли верхние строчки чарта Яндекс.Музыки в течение 10 часов после релиза.

Редакция Яндекс.Музыки отмечает, что «утяжеление» музыки стало характерно для многих исполнителей. Например, это прослеживается в новых треках Моргенштерна, Mary Gu, Хаски и Loquiemean В этом году также впервые повлияло на рейтинги стримингов «Евровидение»— победители конкурса удерживали лидирующие позиции в чартах в течение нескольких месяцев Кроме того отмечается, что пользователи всё больше слушают подкасты. В середине прошлого года слушатели проводили за подкастами в среднем 116 минут в месяц, а сейчас — больше трёх часов

Кроме того, в преддверии Нового года на Яндекс.Музыке появится плейлист «О, мой год» с аудиошотами от артистов, которые поделились своими важными итогами 2021 года.

Слушайте О, мой год — Яндекс.Музыка на Яндекс.Музыке

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий