Лавров именовал нерадивыми спекуляциями утверждения о «сговоре» Рф с талибами

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU — Сообщения о том, что Наша родина типо предлагала вознаграждение «Талибану» (нелегальная в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) террористическая организация) в обмен на нападения на американских военных, ориентированы на дискредитацию сегодняшней администрации США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и ее действий на русском направлении, заявил в пятницу глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергей Лавров.

«Шумиху, которые в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) раздули вокруг спекуляций по поводу связей русской стороны с талибами, которых мы типо вдохновляли за средства вести войну против американских военнослужащих и чуток ли не давали какие-то призовые за голову всякого. Я только могу подтвердить, что это зиждется на весьма нерадивых спекуляциях, никаких определенных фактов представлено не было», — произнес министр, выступая на сессии «Примаковских чтений», вместе организованной «Интерфаксом» и ИМЭМО РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук).

«Все это снова вписано, прямо как как будто специально для этого все это и создавалось, судя по всему, так оно и есть, во внутриполитическую борьбу намедни выборов (в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — ИФ), — выделил Лавров. По воззрению министра, такие сообщения — это часть кампании политических врагов Дональда Трампа, которые желают дискредитировать все, что он и его администрация делают, «в особенности на русском направлении».

Министр отметил, что Наша родина заинтересована в нормализации ситуации в Афганистане. «Мы сиим интенсивно увлечены. И что касается США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), то в рамках этого политического процесса мы поддерживаем договоренности, которые США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) продвигают в общении с талибами и в диалоге с правительством. Мы по своим каналам оказываем содействие, чтоб эти договоренности состоялись», — произнес Лавров.

История с талибами

Ранее газета The New York Times опубликовала статью, в какой докладывала со ссылкой на неназванных американских официальных лиц, что русская военная разведка типо предлагала талибам вознаграждение за нападения на американских военнослужащих в Афганистане. По инфы издания, это происходило в разгар переговоров о мирном урегулировании афганского конфликта.

Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп в связи с сиим написал в твиттере: «История о русском вознаграждении — еще одна, состряпанная фейковыми новостями, ее поведали только потом, чтоб навредить мне и Республиканской партии».

Сообщения о плате Россией талибам за нападения на военных США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Афганистане также опроверг пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков. «Эти утверждения являются ложью», — произнес Песков журналистам.

Источник: interfax.ru