Наикрупнейшая авиакомпания США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вышлет 25 тыс. служащих в неоплачиваемый отпуск

Наикрупнейшая авиакомпания США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) вышлет 25 тыс. служащих в неоплачиваемый отпуск

Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Наикрупнейшая авиакомпания США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) American Airlines Group Inc может выслать 25 тыщ служащих, либо одну пятую персонала, в неоплачиваемый отпуск в осеннюю пору на фоне возобновления падения спроса на авиаперевозки в связи с возрастающим числом заражений коронавирусом.

Сотрудники могут быть высланы в неоплачиваемый отпуск опосля 1 октября, когда истечет срок деяния федеральной помощи. Компании запрещено сокращать персонал либо размер зарплат до 30 сентября включительно в рамках соглашения о получении денежной помощи от властей.

Компания сказала в адресованном персоналу письме, что к озари у нее будет на 20 тыс. больше служащих, чем ей нужно. Авиаперевозчик направил сотрудникам извещения о возможной отправке в отпуск без сохранения зарабплаты в согласовании с федеральным трудовым законодательством.

В числе тех, кого может коснуться это решение, оказались сотрудники аэропортов и работники, выполняющие технические операции.

Ранее American Airlines уменьшила около 5 тыс. человек в административной и управленческой сфере.

Акции авиакомпании в процессе подготовительных торгов в четверг теряют в стоимости 5,9%.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий