Как ухаживать за кожей летом, в зависимости от ее типа | статьи на autoebur

Лето, со всей жарой, влажностью и солнечным светом, которые оно приносит, может быть как благом, так и проклятием для вашей кожи. Возможно, вам не нужно полностью пересматривать режим ухода, но если вы хотите предотвратить некоторые общие проблемы с кожей, есть несколько советов, чтобы оптимизировать уход независимо от вашего типа кожи.

Если кожа склонна к акне, выбирайте антибактериальные средства

Проблема заключается не в самом поте, а в росте бактерий, который он стимулирует. Потная кожа обеспечивает теплую, богатую влагой среду, которая позволяет естественным бактериям на вашем лице размножаться и вызывать прыщи как на лице, так и на теле.

Статьи по теме

    Желе из клубники на зиму

    Жена Нагиева Дмитрия — личная жизнь актера. Биография и фото бывших жен Алисы Шер и Натальи Коваленко

    Кейтеринг — что это за услуга. Как работает выездной ресторан для организации банкетов и фуршетов

Если прыщи появляются на спине, ягодицах или передней части бедер, используйте антибактериальное средство для нейтрализации бактерий. Обратите внимание на моющее средство, содержащее перекись бензоила. Еще один ингредиент для борьбы с акне – хлорная кислота, которая обладает антибактериальными, противогрибковыми и, возможно, даже противовирусными свойствами и может иметь терапевтические преимущества при акне, экземе кожи головы и келоидных рубцах.

Если кожа жирная, переключитесь на очищающее средство с салициловой кислотой

Теперь, когда стало теплее, вы можете заметить маленькие черные точки на носу, подбородке и лбу. У некоторых людей в ответ на тепло организм начинает перепроизводить кожное сало, что приводит к закупорке пор, которая проявляются в виде крошечных черных точек на коже.

Используйте отшелушивающее средство для умывания лица, чтобы сохранить поры чистыми, особенно, которое сочетает в себе два эксфолиатора: гликолевую и салициловую кислоты. Гликолевая кислота – это водорастворимая альфа-гидроксикислота, которая помогает отшелушивать омертвевшие клетки кожи. Салициловая кислота является маслорастворимой бета-гидроксикислото, которая помогает уменьшить жир и удалить пятна глубоко в порах. Ищите моющее средство с глицерином для поддержания соответствующей влажности.

Наносите солнцезащитный крем ежедневно, независимо типа кожи

Все типы кожи выигрывают от щедрого применения солнцезащитного крема широкого спектра действия, поскольку он помогает блокировать как UVA, так и UVB-лучи, которые вызывают рак кожи и способствуют старению. Независимо от того, солнечно на улице или облачно, используйте SPF 30 широкого спектра действия. Купите продукт с оксидом цинка, который также очень успокаивает кожу.

Для разглаживания морщин используйте ретиноид

Это производные витамина А, которые стимулируют выработку коллагена, чтобы эффективно уменьшить появление морщин. Ретинолы являются более слабыми формами ретиноидов и доступны без рецепта. Наносите ретинол на ночь, и пусть он выполняет свою антивозрастную работу, пока вы спите.Однако имейте в виду, что ретинол и ретиноиды могут плохо реагировать при использовании с некоторыми другими ингредиентами для ухода за кожей. Чтобы защитить себя от нежелательной реакции, проведите тест, нанося любые новые продукты на небольшой участок кожи.

    Шарлотка на сковороде с яблоками

    Спортивная диета для сжигания жира

    Маска для лица с аспирином

Если у вас пигментация, пользуйтесь антиоксидантом

Больше ультрафиолетового и видимого света усугубит проблемы с пигментом. Действуйте на опережение. Всегда наносите антиоксидантную сыворотку, например, с витамином С утром.

Вы также должны быть осторожны с самой температурой. Если у вас есть мелазма, убедитесь, что вы понимаете, что ее вызывает не только ультрафиолетовый свет, но и инфракрасное тепло. Чтобы избежать перегрева, избегайте металлических солнцезащитных очков.

Используете правильный увлажняющий и очищающий крем

Не существует универсальных рекомендаций по уходу за кожей летом. Если ваша кожа после зимы не чувствует себя иначе летом, то нет необходимости переходить от кремовых продуктов к более легким гелям или пенкам. Если вы чувствуете сухость, используйте свой увлажняющий крем.

Один из признаков того, что вы используете слишком тяжелые продукты, заключается в том, что у вас развиваются милии – маленькие белые бугорки или кисты под кожей. Они содержат накопление кератина и безвредны, но могут держаться в течение нескольких месяцев. Избегайте продуктов, содержащих масло, отдайте предпочтение жидким или пенящимся моющим средствам и легким увлажняющим с гиалуроновой кислотой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий