Как правильно использовать и хранить лавровый лист | статьи на autoebur

Хозяйки применяют пряную специю при консервировании на зиму, для приготовления блюд. Лавровый лист имеет приятный аромат эфирных масел, обладает антисептическим действием. Не все хозяйки умеют его правильно использовать и хранить. Секретами делится шеф-повар С.Синицын.

Он считает неверным оставлять специю в блюдах после приготовления. Чтобы получить максимум пользы, приятный вкус и аромат, лавровый лист следует класть за 10 минут до конца варки. Его необходимо убрать после того, как блюдо готово. За это время специя успеет отдать свои эфирные масла.

    Диффузные изменения в поджелудочной железе

    Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепты с фото. Как приготовить молочную кашу с тыквой и пшенной крупой

    Как почистить сосуды — быстро в домашних условиях. Как почистить сосуды народными средствами дома, видео

Статьи по теме

    Трескается кожа на пальцах рук: причины и лечение

    Салат-коктейль — рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах

    Березовый гриб — полезные свойства и применение. Как заваривать и пить березовую чагу, противопоказания

Чтобы блюдо или консервация получились удачными, лавровый лист нужно правильно выбрать. Он должен быть цельным, зеленым, блестящим. Если листочки сломанные, сухие, с трещинами, значит они старые. От такой специи толку мало.

Чтобы сохранить все эфирные масла, лавровый лист нужно поместить в герметичный пакет и положить его в морозильную камеру. Доставать специю лучше перед тем, как использовать в горячем блюде или маринаде для консервирования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: