Хозяйки применяют пряную специю при консервировании на зиму, для приготовления блюд. Лавровый лист имеет приятный аромат эфирных масел, обладает антисептическим действием. Не все хозяйки умеют его правильно использовать и хранить. Секретами делится шеф-повар С.Синицын.
Он считает неверным оставлять специю в блюдах после приготовления. Чтобы получить максимум пользы, приятный вкус и аромат, лавровый лист следует класть за 10 минут до конца варки. Его необходимо убрать после того, как блюдо готово. За это время специя успеет отдать свои эфирные масла.
-
Диффузные изменения в поджелудочной железе
Тыквенная каша с пшеном на молоке — рецепты с фото. Как приготовить молочную кашу с тыквой и пшенной крупой
Как почистить сосуды — быстро в домашних условиях. Как почистить сосуды народными средствами дома, видео
Статьи по теме
-
Трескается кожа на пальцах рук: причины и лечение
Салат-коктейль — рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах
Березовый гриб — полезные свойства и применение. Как заваривать и пить березовую чагу, противопоказания
Чтобы блюдо или консервация получились удачными, лавровый лист нужно правильно выбрать. Он должен быть цельным, зеленым, блестящим. Если листочки сломанные, сухие, с трещинами, значит они старые. От такой специи толку мало.
Чтобы сохранить все эфирные масла, лавровый лист нужно поместить в герметичный пакет и положить его в морозильную камеру. Доставать специю лучше перед тем, как использовать в горячем блюде или маринаде для консервирования.