Москва. 1 августа. INTERFAX.RU — Обитатели Хабаровска в субботу опять организовали несанкционированный митинг в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала.

ХроникаЗадержание губернатора Хабаровского края Сергея ФургалаВсе материалы хроники

Акция свершилась, невзирая на мощный дождик. Пресс-служба мэрии Хабаровска сказала о участии в акции 3,5 тыс. человек, отметив, что численность митингующих продолжает уменьшаться.

«Пришедшие связывают это с падением энтузиазма людей к происходящим действиям и возникновением на акциях поддержки представителей несистемной оппозиции и людей, которые употребляют площадку акции в собственных политических целях», — говорится в сообщении.

Администрация припоминает, что в регионе действует режим завышенной готовности и общественные массовые мероприятия запрещены. В Хабаровске, невзирая на все меры профилактики, регится массовый рост заболеваемости COVID-19.

О задержании Фургала Следственный комитет сказал в ночь (то есть темное время суток) на 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство бизнесмена и убийства еще 2-ух предпринимателей в 2004-2005 годах. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство (ч.2 ст. 105 УК РФ и ст. 30, ст. 33 ч. 2 ст. 105 УК РФ).

20 июля президент Рф Владимир Путин подписал указ о отставке Фургала в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен представитель ЛДПР, депутат Госдумы Миша Дегтярев.

Дегтярев заявил, что несанкционированные акции делают опасность размеренной ситуации в регионе. Врио губернатора также отметил, что лицезреет в регионе много заморочек.