Неправильно делают люди, которые закупают большое количество плодов, ягод и оставляют их в холодильнике. Почему агрономы считают такой способ хранения фруктов ошибкой. Какие рекомендации они дают покупателям.
Невысокая температура – оптимальный режим для овощей и фруктов. Они дольше лежат в охлажденном виде. При этом у продуктов ухудшается вкус. Фрукты от холода перерабатывают сахар в энергию и теряют сладость.
-
Чем поднять иммунитет взрослому человеку
Финики — польза и вред для организма женщин и мужчин. Чем полезны финики
Гепариновая мазь — от чего помогает, инструкция и отзывы
Статьи по теме
-
Почему беременным нельзя стричь волосы
Урсосан — инструкция по применению. Показания к приему таблеток и капсул Урсосан, аналоги с ценами и отзывами
Чем лечить грибок ногтей на руках
Для длительного хранения продукты можно заморозить. Тогда они сохранят полезные вещества и витамины. Такой метод подходит не всем фруктам и ягодам. После размораживания не теряют свои качества крыжовник, сливы, виноград. Земляника и вишня при такой обработке изменяют вкус и внешний вид.
Самый оптимальный вариант – отказаться от хранения. Чтобы получить желаемый вкус фруктов, их нужно покупать только для еды или приготовления, но не больше.