Вероятный авиаинцидент над Якутском, отмена смертного приговора Царнаеву, открытие границ с Абхазией

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU — Короткая сводка событий, произошедших к утру:

Минтранс Якутии начал проверку сообщений о вероятном авиаинциденте над Якутском. По распространяющейся в СМИ и соцсетях инфы, ночкой около Якутска чуток не столкнулись три самолета авиакомпаний «Якутия», «ИрАэро» и «Полярные авиалинии».

Трибунал в США отменил смертный приговор Царнаеву. Он постановил, что нужно провести новейшие слушания, чтоб найти наказание осужденному. Таковым образом, прокуратура, если сочтет необходимым, может опять востребовать приговорить Царнаева к погибели.

Издатель The Independent Евгений Лебедев получит пространство в палате лордов. По данным английских СМИ, предпринимателя и главу Британии Бориса Джонсона связывают дружеские дела.

С 1 августа будет открыта граница Рф с Абхазией. Решение принято на основании заключений Роспотребнадзора и Минздрава Рф по оценке санитарно-эпидемиологической обстановки.

Депутат заксобрания Петербурга арестован за взятки на 16,9 млн рублей. По данным следствия, в период с 2018 по 2020 год Роман Коваль получил от бизнесмена взятку в виде средств и авто в качестве «отката» за госконтракт.