Есть обновление от 18:47 →Авария на Балаковской ТЭЦ устранена

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU — Жители города Балаково (Саратовская область) жалуются на сильный шум с местной ТЭЦ, который, по данным местных властей, связан с внештатной ситуацией на ТЭЦ-4.

«Поступила информация от дежурного ТЭЦ-4 об аварии на котле №7 турбины №7. Жертв и пострадавших нет. Также произошла просадка температуры теплоносителя с 70 до 50 градусов. Пятый и шестой котлы работают в плановом режиме», — сообщает администрация города на своем сайте.

Уточняется, что информация об аварии на одном из котлов поступила в единую диспетчерскую службу от дежурного ТЭЦ-4 в 15:03.

По данным властей, ведутся ремонтные работы.

«Что за шум у ТЭЦ? Шумит страшно», — пишут пользователи в местных сообществах вконтакте.

Балаковская ТЭЦ-4 была введена в эксплуатацию 31 марта 1962 года. С 2006 года Балаковская ТЭЦ-4 входит в состав филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» (ранее Саратовский филиал ОАО «Волжская ТГК»).

Балаковская ТЭЦ-4 и Территориальное управление по теплоснабжению в городе Балаково снабжают тепловой энергией 1009 многоквартирных жилых домов по отоплению и 763 дома по ГВС. Среди крупнейших балаковских промышленных потребителей филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» – ОАО «Балаковорезинотехника», ЗАО «Саратовгэсстрой», ООО «Аргон», ЗАО «Вагоностроительный завод».