Южноамериканская вакцина против COVID-19 вызвала иммунный ответ

Южноамериканская вакцина против COVID-19 вызвала иммунный ответ

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Экспериментальная вакцина против COVID-19, которую разрабатывает южноамериканская компания Moderna, смогла вызвать иммунный ответ у всех добровольцев на ранешней стадии исследования. Надлежащие данные размещены в журнальчике New England Journal of Medicine.

Исследование показало, что некие антитела были произведены опосля одной дозы вакцины, но через четыре недельки потребовалось введение 2-ой дозы, опосля чего же вакцина вызвала мощный иммунный ответ у всех 45 добровольцев.

В Рф14 июля 2020Сеченовский институт окончил 1-ый шаг клинических испытаний вакцины от COVID-19Читать подробнее

Как заявил генеральный директор Moderna Стефан Бансель, результаты являются «обнадеживающими и представляют собой принципиальный шаг вперед в медицинской разработке mRNA-1273, нашего кандидата на вакцину против COVID-19».

Согласно результатам, размещенным во вторник, более нередко регистрируемыми побочными явлениями опосля введения 2-ой вакцинации в дозе 100 мкг были вялость, озноб, боль в голове и болезненность мускул, которые стремительно проходили и проявлялись в легкой либо умеренной степени.

В исследовании приняли роль 45 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет в Сиэтле и Институте Эмори в Джорджии. Участникам опыта ввели три уровня дозы вакцины Moderna в 25, 100 и 250 микрограммов.

Ожидается, что 27 июля Moderna начнет еще наиболее масштабное исследование вакцины-испытание третьего шага, в каком воспримут роль 30 тыс. участников в 87 местах.

Согласно сообщению Moderna, одной группе будет введено 100 микрограммов вакцины в 1-ый денек, а потом опять на 29-й денек. 2-ая группа получит для сопоставления две дозы плацебо.

Источник: interfax.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий