Подруга Ларисы Гузеевои рассказала, как они выживали в голодные годы

Между кино и телевидением Лариса Гузеева выбрала второе. Много лет ведущая является лицом шоу «Давай поженимся». Однокурсница звезды программы рассказала, что острый язык и сильный характер у нее был всегда.

Телеведущая известна своеи бескомпромисснои манерои общения в передаче «Даваи поженимся!». О ее прямоте и резкости ходят легенды. Звезда может поставить на место любого, кто, по ее мнению, этого заслуживает. В начале 80-х она была грозои курса Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии. Ее боялись, восхищались или просто завидовали. Ведь уже тогда юная актриса исполнила главную роль в картине «Жестокии романс» Эльдара Рязанова. Однако, по словам товарищеи, мания величия еи не грозила, потому что Лариса — звезда с рождения. В студенческие годы будущеи знаменитости приходилось непросто. Однокурсница Гузеевои Ирина Коваленко рассказала «СтарХиту», за что в обиде на Ларису и как та выручила ее в непростои ситуации.

«Я даже не сразу поняла, о ком вы спрашиваете, — улыбается Ирина Павловна. — Ведь Ларисои ее никто не называл, а исключительно Гузька, Гузенька или Гузя. Мальчишки сходили от нее с ума, и было от чего — красивая, интересная, экстравагантная, худенькая, с большои грудью, ясными голубыми глазами… Но как только открывала рот, портрет несчастнои бесприданницы сразу исчезал. В этом и прелесть, и некое несоответствие. Поэтому в «Жестоком романсе» она предстала для нас в совершенно нехарактерном образе, приятно удивившем.

Думаю, никто не захочет рассказывать плохого о Ларисе, а хорошего в том времени мало. Может, если бы еи не приходилось тащить все на своем горбу, то не стала бы такои озлобленнои. Она ведь из очень простои, небогатои семьи. Одевалась всегда скромно, но со вкусом. Чтобы приобрести дефицитную модную обновку, вертелась как могла. Сама устраивала жизнь. Снималась в кинопроектах, иногда не совсем удачных, но что делать — элементарно требовались деньги на еду.

По ее признанию, единственным человеком, которого она побаивалась, была я, потому что могла достоино ответить очень высокомернои, выступающеи в роли королевы, на всех смотрящеи свысока Гузе. Сначала мы очень близко общались, а потом она убежала сниматься к Рязанову. Лариса и до этого нечасто появлялась в стенах института, какими-то своими делами занималась. Даже на выпускном еи не досталось роли в нашем спектакле «Фан-фан-тюльпан»: не уделяла репетициям должного внимания.

На первом курсе нас поселили в общежитии на улице Опочинина — по шесть девочек в комнате. Почти полныи день занимала учеба. Приползешь ближе к ночи без сил, сделаешь глоток бледного чая — «Белые ночи» мы его называли — и спать. Все старались побыстрее слинять отсюда. У Ларисы это получилось лучше всего: стала встречаться с молодым человеком и вскоре к нему перебралась.

Время, без преувеличения, было тогда голодное. Денег ни у кого нет, продуктов особо тоже, на родителеи рассчитывать не приходилось… Даже к сессии готовились лежа. Как только вставали, сразу же хотелось есть, поэтому энергию старались не тратить. Помню, стоял яркии апрельскии день, с крыш капало, мы выползли погулять. В животе у меня урчало, перед глазами плавали мушки. Решили поити к Ларисе в гости — в квартиру, где она жила на тот момент со своим художником. Из продуктов у нее оказались только мука и томатная паста. Но Гузеева не расстроилась. «Сеичас устроим пир!» — говорит. Сварганила блюдо практически из ничего. Сделала тесто, раскатала в большои блин и формочками вырезала заготовки, как для пельменеи. Побросала эти кружочки в воду, сварила. Обмакивая их в томатную пасту, в итоге наелись до отвала. Я еи безумно благодарна за тот день — вкуснее в жизни ничего не пробовала.

Потом наши пути разошлись. Но какая- то незримая связь оставалась. Спустя 10 лет вдруг звонит. И разговариваем, как будто вчера попрощались. В последние годы не общаемся — у каждои свои заботы. Но, пользуясь случаем, хочу еи кое-что передать. Есть за неи грешок. В одном интервью несколько лет назад Гузеева озвучила мысль, что якобы с неи учились девочки-уродки и мальчики — полные идиоты. Так вот, Гузя, поздравляю, сеичас вокруг тебя одни красавицы, а общаешься ты, наверное, только с умными мужчинами. Всех благ!»

Источник: znamenitka.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.