«Зенит» подписал контракт с футболистом сборной Колумбии

Полузащитник «Бока Хуниорс» и сборной Колумбии Вильмар Барриос перешел в «Зенит». 25-летний футболист подписал с петербургским клубом контракт на четыре с половиной года

«Зенит» подписал контракт с полузащитником «Бока Хуниорс» и сборной Колумбии Вильмаром Барриосом, сообщает официальный сайт петербургского клуба. Соглашение рассчитано на четыре с половиной года. Вечером в пятницу, 1 февраля, футболист присоединился к «Зениту» на сборе в испанской Мурсии и провел первую тренировку.

По информации «Спорт-Экспресса», сумма сделки составила около €15 млн. Петербургский клуб рассматривает его как замену аргентинскому полузащитнику Леондро Паредесу, в конце января перешедшего в «Пари Сен-Жермен» за €47 млн.

«Начиная с того момента, как я получил предложение перейти в «Зенит», нисколько не сомневался и сразу пошел навстречу. И вот я здесь. Сейчас моя главная цель — как можно быстрее адаптироваться к тренировкам, команде, партнерам и тренерскому штабу. Я очень рад и горд тем, что нахожусь в таком великом клубе», — сказал полузащитник.

Барриос стал вторым новичком «Зенита» во время зимнего трансферного окна. Ранее петербургский клуб приобрел центрального защитника донецкого «Шахтера» и сборной Украины Ярослава Ракицкого. Также «Зенит» вернул из аренды аргентинского полузащитника Эмилиано Ригони, в первой части сезона выступавшего за итальянскую «Аталанту».

Барриос — воспитанник колумбийского клуба «Депортес Толима», с которым он в 2014 году выиграл национальный кубок. Летом 2015-го хавбек перешел в аргентинский «Бока Хуниорс». Вместе с командой из Буэнос-Айреса он дважды становился чемпионом Аргентины и дошел до финала Кубка Либертадорес. В составе «Боки» футболист провел 66 матчей, забив один гол.

В 2016 году Барриос дебютировал в сборной Колумбии. Всего на национальную сборную он провел 17 матчей. Минувшим летом на ЧМ-2018 в России полузащитник вышел на замену в стартовом матче команды против Японии (1:2), а во встрече группового турнира с Польшей (3:0) и в 1/8 финала против Англии (1:1, по пен. 3:4) провел на поле все игровое время.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий