Георгий Тигиев, в первой части сезона выступавший на правах аренды за самарские «Крылья Советов», перешел в минское «Динамо». Его контракт принадлежит московскому «Спартаку»

Защитник Георгий Тигиев, с августа 2018 года игравший за «Крылья Советов», перешел на правах аренды в минское «Динамо», сообщает официальный сайт самарского клуба. Права на 23-летнего футболиста принадлежат московскому «Спартаку».

В четверг, 28 февраля, Тигиев прилетит в Минск. В ближайшее время он может быть внесен в заявку белорусского клуба, в прошлом сезоне занявшего третье место в национальном чемпионате.

1 февраля 2019 года главным тренером минского «Динамо» был назначен украинский специалист Роман Пилипчук. Ранее он работал помощником Дмитрия Аленичева и Массимо Карреры в московском «Спартаке».

31 августа 2018 года, в последний день летнего трансферного окна, Тигиев перешел из московского «Спартака» в «Крылья Советов» на правах аренды. В нынешнем сезоне он выходил на поле лишь четыре раза — дважды в чемпионате России и дважды в Кубке страны. В премьер-лиге защитник сыграл против «Рубина» (1:2) и «Спартака» (1:3), в Кубке — с «Тамбовом» (2:1) и «Краснодаром» (1:2).

В феврале 2017 года Тигиев на правах аренды перешел из махачкалинского «Анжи» в «Спартак», в июне того же года столичный клуб выкупил трансфер футболиста, подписав с ним контракт на четыре сезона. В сентябре 2017 года защитник порвал переднюю крестообразную связку коленного сустава и пропустил большую часть минувшего сезона. Всего за «Спартак» он провел семь матчей.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru