Юрлова-Перхт принесла России второе золото на ЧЕ по биатлону

Биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт выиграла заключительную гонку чемпионата Европы по биатлону в Белоруссии. Сборная России завоевала по ходу соревнований пять медалей и заняла в общем зачете второе место

Екатерина Юрлова-Перхт финишировала первой в гонке преследования на чемпионате Европы по биатлону, который завершился сегодня в Минской области. Спортсменка преодолела десять километров за 27 минут 43,4 секунды, промахнувшись один раз на четырех огневых рубежах.

Второе место в пасьюте заняла представительница Белоруссии Ирина Кривко. Она допустила по ходу гонки один промах и проиграла победителю 37,5 секунды. Третьей стала немка Надин Хорхлер. Евгения Павлова заняла шестое место, Светлана Миронова стала десятой, Виктория Сливко — 27-й, а Наталья Гербулова — 40-й.

Эта медаль стала для Юрловой-Перхт второй на чемпионате Европы 2019 года и шестой на континентальных первенствах за всю карьеру. 23 февраля спортсменка финишировала второй в спринте, уступив 37,5 секунды шведке Муне Бурурссон (в гонке преследования победительница спринта не вышла на старт).

Сборная России завоевала на чемпионате Европы пять медалей — два золота, два серебра и одну бронзу. Ранее Дмитрий Малышко стал третьим в спринте и выиграл вместе с Евгенией Павловой одиночную смешанную эстафету, а Матвей Елисеев финишировал вторым в гонке преследования.

В медальном зачете чемпионата Европы сборная России заняла второе место. Первыми стали шведы, которые завоевали на одну золотую награду больше. Третье место заняла сборная Норвегии, получившая на турнире два золота, оно серебро и две бронзы.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий