Вратарь «Челси» Кепа Аррисабалага может пропустить матч чемпионата Англии против «Тоттенхэма». Тренер Маурицио Сарри еще не решил, выйдет ли голкипер в основном составе в ближайшей игре

Маурицио Сарри может вывести Кепу Аррисабалагу из основного состава на матч чемпионата Англии с «Тоттенхэмом». Испанец выступает в роли основного вратаря «Челси» в текущем сезоне, но в ближайшей игре может не выйти на поле.

«Не знаю, сыграет ли Кепа с «Тоттенхэмом». Мне еще предстоит это решить. Он совершил большую ошибку. Кепа извинился перед персоналом команды, но этого было недостаточно. Он также попросил прощения у партнеров и клуба. Да, он совершил большую ошибку, но мы не хотим его убивать», – цитирует Сарри Sky Sports.

В недавнем финальном матче Кубка английской лиги против «Манчестер Сити» Аррисабалага отказался уйти на замену. В концовке дополнительного времени встречи вратарь попросил помощь врачей, из-за чего Сарри решил заменить его на резервного голкипера Вилли Кабальеро.

Судья разрешил «Челси» провести замену, но Аррисабалага не стал покидать поле, жестами показав, что готов продолжить игру. Поведение вратаря вызвало у Сарри эмоциональную реакцию – тренер ушел со скамейки запасных к выходу с поля, но затем вернулся в техническую зону.

После матча Сарри заявил, что его реакция на поведение Аррисабалаги была вызвана недопониманием ситуации. Тренер думал, что вратарь не сможет отстоять серию пенальти из-за травмы, но поменял мнение после того, как поговорил с медицинским персоналом команды.

Сегодня пресс-служба «Челси» опубликовала заявление Аррисабалаги, в котором футболист извинился перед тренером, клубом и болельщиками, а также объяснил свое поведение недопониманием. Клуб оштрафовал голкипера, перенаправив его недельную зарплату в благотворительный фонд.

Финальный матч Кубка лиги между «Челси» и «Манчестер Сити» завершился поражением лондонского клуба по пенальти со счетом 3:4 (в основное и дополнительное время была зафиксирована ничья 0:0). С «Тоттенхэмом» «Челси» сыграет 27 февраля, встреча начнется в 23:00 по московскому времени.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru