Суд оставил Кокорина и Мамаева в СИЗО до апреля

Тверской районный суд Москвы продлил срок предварительного заключения нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева еще на два месяца — до 8 апреля 2019 года

Судья Ольга Затомская приняла решение отставить в СИЗО до 8 апреля 2019 года полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, форварда «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла Кокорина, а также бывшего футболиста тверской «Волги» и подольского «Авангарда» Александра Протасовицкого. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователей МВД продлить срок предварительного заключения всех четырех обвиняемых в побоях и хулиганстве еще на два месяца.

«Постановлением Тверского районного суда города Москвы от 06.02.2019 года Кокорину А. А., Мамаеву П. К. продлен срок содержания под стражей на 2 месяца, а всего до 5 месяцев 29 суток, т.е. до 08.04.2019 г.; Кокорину К. К. и Протасовицкому А. С. продлен срок содержания под стражей на 2 месяца, а всего до 5 месяцев 28 суток, т.е. до 08.04.2019», — сообщили РБК в суде.

В ходе судебных слушаний адвокаты просили изменить обвиняемым меру пресечения на домашний арест. Представитель Александра Кокорина Андрей Ромашов заявил, что дальнейшее содержание под стражей может привести к инвалидности футболиста. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов сообщил, что у одного из детей полузащитника из-за разлуки с отцом возникли психологические проблемы.

Накануне Кокорин в открытом письме принес извинения болельщикам, футболистам «Зенита» и тренерскому штабу петербургского клуба. 27-летний нападающий заявил, что усвоил урок и хотел бы как можно скорее выйти на волю, чтобы заняться спортом и проводить свободное время с семьей.

«Хочу принести извинения за то, что подвел болельщиков и команду и не могу помогать своим участием в тренировочном процессе и соревнованиях. Как спортсмен и человек публичный я не должен был так поступать, извиняюсь, не сдержался. Признаю, что моя реакция на оскорбления была чрезмерной, но после конфликта я публично извинился и готов загладить причиненный вред», — написал Кокорин.

На прошлой неделе «Зенит» внес Кокорина в заявку на участие в матчах плей-офф Лиги Европы. 12 и 21 февраля команда проведет матчи против турецкого «Фенербахче». Мамаева «Краснодар» в заявку на Лигу Европы не включил. В октябре клуб обратился в РФС с заявлением о расторжении контракта с хавбеком. «Краснодар» в 1/16 финала сыграет с немецким «Байером».

8 октября 2018 года Мамаев, Кокорины и Протасовицкий приняли участие в двух нападениях в центре Москвы. Сначала они избили личного водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука на парковке у гостиницы «Пекин».

После этого обвиняемые напали на главу департамента автомобильной промышленности и железнодорожного транспорта Минпромторга Дениса Пака и гендиректора ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» (разработчика президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина в кафе «Кофемания». В результате избиения Соловчук получил черепно-мозговую травму и перелом носа. Паку выбили зуб и нанесли черепно-мозговую травму.

11 октября 2018 года Тверской суд Москвы избрал для Мамаева, братьев Кокориных и Протасовицкого меру пресечения в виде лишения свободы на два месяца. Позднее Мосгорсуд отклонил их апелляции о переводе под домашний арест. В настоящее время все четверо обвиняемых находятся в СИЗО «Бутырка». В начале декабря суд продлил срок предварительного заключения до 8 февраля.

Уголовное дело против Мамаева, Кокориных и Протасовицкого возбуждено по статьям «хулиганство в составе группы лиц» и «побои». Первая из этих статей предполагает лишение свободы сроком до семи лет.

Мамаев и Кокорин в ходе одного из судебных заседаний частично признали свою вину. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что футболист полностью компенсировал ущерб, причиненный Соловчуку.

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий