Полузащитник Александр Самедов покинул московский «Спартак». Контракт футболиста с клубом был расторгнут по обоюдному согласию сторон

Московский «Спартак» объявил о расторжении контракта с Александром Самедовым. В заявлении на официальном сайте клуба отмечается, что трудовой договор футболиста был аннулирован по соглашению сторон. «Спартак» поблагодарил Самедова за годы, проведенные в команде, а также пожелал успехов в дальнейшей карьере.

«Конечно, грустно покидать родной клуб. Но это жизнь и она продолжается. Эти два года в «Спартаке» — большой этап в моей карьере. Это было прекрасное время. Мы выиграли чемпионат и Суперкубок, потом — бронзовые медали. «Спартаку» желаю больших побед. Это мой родной дом, и я всегда буду об этом помнить», — цитирует Самедова официальный сайт «красно-белых».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Самедов не пожелал расторгнуть контракт со «Спартаком», отказавшись от компенсации размером €450 тыс. Сообщалось, что 34-летний футболист, сыгравший в текущем сезоне чемпионата России восемь матчей, собирается продолжать карьеру и не планирует переезжать из Москвы. Возможным вариантом продолжения карьеры Самедова может стать «Динамо».

Самедов является воспитанником « Спартака» — футболист дебютировал за команду в чемпионате России в 2002 году. С 2005 по 2017 год полузащитник выступал в составе «Москвы», «Локомотива» и «Динамо», после чего вернулся в «Спартак», где провел два последних сезона. Всего Самедов провел за «красно-белых» 109 матчей, в которых забил 15 голов.

«Спартак» после первой части чемпионата России занимает в турнирной таблице четвертое место. Команда набрала 28 очков в 17 матчах и на шесть баллов отстает от лидирующего в первенстве «Зенита». В следующем матче РПЛ «Спартак» на своем поле сыграет против идущего в чемпионате вторым «Краснодара» — 18-й тур запланирован на 3 марта.

Автор:
Андрей Туманов.

Источник: rbc.ru