В 2020 году в России может пройти Суперкубок Южной Америки по футболу. Министерство спорта РФ ведет переговоры с руководством Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ)

Россия может в 2020 году принять Суперкубок Южной Америки по футболу, сообщает телеграм-канал «Мутко против». По информации источника, детали организации турнира обсуждают Министерство спорта России и Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ).

С 2003 года в Суперкубок Южной Америки (аналог Суперкубка УЕФА) разыгрывают победители двух крупнейших клубных турниров континента — Кубка Либертадорес и Южноамериканского Кубка. Обладатель трофея определяется по итогам двух матчей — дома и в гостях.

С 2020 года КОНМЕБОЛ планирует изменить формат Суперкубка. В нем могут принять участие четыре финалиста Кубка Либертадорес и Южноамериканского Кубка. В ходе переговоров Министерство спорта РФ предлагает провести матчи турнира на стадионах, построенных к ЧМ-2018.

В июле 2018 года президент РФ Владимир Путин предлагал в ходе одного из ближайших сезонов провести финальный матч Кубка Либертадорес в России. Это предложение он озвучил во время саммита БРИКС в Йоханнесбурге.

В 2019 году в Суперкубке Южной Америки (Рекопа Судамерикана) сыграют аргентинский «Ривер Плейт» и бразильский «Атлетико Паранаенсе». Матчи состоятся 22 и 29 мая. «Ривер Плейт» в финале Кубка Либертадорес победил другой аргентинский клуб «Бока Хуниорс» (2:2, 3:1). «Атлетико Паранаенсе» завоевал Южноамериканский Кубок, одолев колумбийский «Хуниор» (1:1, 1:1, по пен. 4:3).

Автор:
Роман Фейгин.

Источник: rbc.ru